Если у меня не останется денег. План действий

4 March
Фото для привлечения внимания. Photo by Joanna Kosinska on Unsplash
Фото для привлечения внимания. Photo by Joanna Kosinska on Unsplash

Я автор портала про удаленную работу, в сумме занимаюсь различными видами удаленного заработка с 2013 года и перепробовала все на свете: от создания сайтов до ведения блогов.

И меня нередко спрашивают, с чего начать новичку, кто хочет уйти из офиса.

Друзья, если бы у меня не было денег и надо было заработать здесь и сейчас, без обмана и вложений, я бы выбрала тексты.

Зачем изобретать велосипед, учиться например сайтостроению, тратить деньги на курсы, месяцами ждать, когда ваш бизнес выйдет в плюс?

Все мы учились в школе и знаем русский язык. То есть, у вас уже есть то, на чем можно заработать. Сегодня.

Работа на биржах

Самый простой способ - зарегистрироваться на биржах копирайтеров, выбрать тематику в которой вы специалист. Будь то финансы или рецепты - на все есть спрос. И начать брать заказы.

Самая дешевая цена за 1000 знаков, на которую вы легко можете расчитывать даже не имея опыта на старте - это 30 рублей. Для примера текст этой статьи 2100 знаков. На эту статью потрачено 20 минут времени вместе с неспешным чаепитием. Считайте сами сколько вы можете заработать, в зависимости от установленной цены.

Если не умеете красиво писать?

Заказчики не строгие учителя русского, в текстах главное его уникальность. Зачастую тексты пишутся для поисковиков и там необходима 100% уникальность и отсутствие грамматических ошибок.

Биржи, на которых заказов больше чем исполнителей:

Etxt.ru

Advego.com

Text.ru

Прямые заказчики

Их можно найти на тех же биржах, можно устроить рассылку по контактам на сайтах интересующих вас тематик. Всем нужны копирайтеры и если ваше предложение заинтересует администратора сайта, то он вам обязательно ответит. Не забудьте приложить свою статью как пример.

Посредничество на текстах

Вы можете искать прямых заказчиков на ваши тексты, например за 60 рублей за 1000 знаков. А сами заказывать у начинающих копирайтеров за 30 рублей/1000 знаков. Выгода 100%, а иногда даже больше, в зависимости от вашей наглости.

Посты для социальных сетей

Давно уже не новость, что блогеры не пишут посты сами. Написание поста для Инстаграма у фрилансеров стоит от 100 рублей. Вы можете предложить свои услуги блогерам и написав посты сразу на неделю, а то и больше заработать за день неплохие деньги.

Я не буду в этой статье рассказывать о ведении своих инфосайтов и блогов (того же Дзена), потому что это не относится к теме "деньги здесь и сейчас".

Если вы ищете варианты удаленного, в том числе пассивного заработка, то советую вам посмотреть статьи на моем сайте Udalenka.info

Я пишу их лично и проверяю перед публикацией, чтобы там не было обмана. А также почти все они без первоначальных вложений.