Полезные предметы и неплохая прибыль из старой древесины и мебели.

29 April

Приветствую всех в столярной мастерской BOSTWOOD! Сегодня вновь хочу рассказать и показать, как я из различного деревянного хлама и частей мебели делаю полезные и прибыльные вещи. И начну, пожалуй, с того, что принесло мне небольшую надбавку к зарплате.

Разделочные доски из советского шкафа

Перебирая огромную кучу досок, я обнаружил в ней стоевые и царги из дуба (так называются детали дверей), из которых был сделан советский шкаф. В нашем маленьком городке дуба и других твердых пород в продаже не найти, поэтому эта находка оказалась очень ценной. Сразу пришла в голову мысль сделать из них разделочные доски для продажи. Не буду углубляться в процесс изготовления, так как этого в интернете полно. Покажу итоги и сколько удалось выручить.

Торцевая ломкая из дуба и березы
Торцевая ломкая из дуба и березы

Данная разделочная доска выполнена из дуба и березы, покрыта смесью натурального масла и воска. Ширина доски - 20 сантиметров, длина - 30, а толщина 3 сантиметра. Удалось продать мне её за 1000 рублей.

Разделочная доска из дуба, лиственницы и березы
Разделочная доска из дуба, лиственницы и березы

Данная доска имеет такие же размера, только толщина меньше на 5 миллиметров. Продать удалось за 700 рублей.

Остались ещё заготовки разделочных досок, но они в процессе изготовления. В итоге на сегодняшний день из остатков шкафа, которые валялись под ногами, я выручил почти 2000 рублей. При этом осталось ещё много материала.

Ящики для наполнения подарками

Кто читал мои первые статьи, тот знает, что ящики и боксы для подарков это мой первый опыт заработка на обрезках дерева. Покажу работы, которые ещё не публиковал.

Стилизованные ящики с наполнением
Стилизованные ящики с наполнением
Бокс для алкоголя
Бокс для алкоголя
Ящик с обжигом для кофе и сладостей
Ящик с обжигом для кофе и сладостей

Все эти ящики делал под заказ. В качестве материала были использованы обрезки сосновых досок. Два ящика были стилизованы с помощью обжига. Выручка за каждый составила 300 рублей. Тоже, считаю, неплохо, так как время тратится очень мало.

Прихожая из старых подоконников

После замены окон в доме остались массивные подоконники из дерева. Были покрашены толстым слоем и краски и поэтому древесина хорошо сохранилась.

Старый подоконник
Старый подоконник

Из этого я решил сделать у себя дома прихожую. Не буду мучать вас процессом изготовления, а покажу, что получается на данный момент.

Прихожая в процессе
Прихожая в процессе

Все выполнено из массива дерева. Оставался кусок дермонтина и паралон, из которых сделал сиденье. Купить пришлось только крючки для вешалки. Покрыто все аквалаком цвета "махагон".

Решетки на батареи
Решетки на батареи

Барни решил закрыть декоративными решетками из реек. Дальше ещё много работы, это только начало. В дальнейшем буду опубликовать итоги работы.

Подписывайтесь на канал, обсуждайте, комментируйте, оценивайте! Всем спасибо!