Пригласили сына только ради подарка

13 February 2020
2,1k full reads
2 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

рисунок автора
рисунок автора

Моего сына пригласили на день рождения к троюродному брату. Они ровесники, у них разница всего в 1.5 месяца.

Приглашению я была удивлена, потому как в последние три года его не звали. Дети уже не маленькие, у них появились разные интересы, и братья отдалились.

Мы решили сходить и дали согласие. Через пару дней мне позвонила мама и сказала, что просили дарить деньгами, потому как ребенок хочет новый планшет. Конечно, стала понятна причина приглашения, но все-таки теплилась надежда, что я не права. К тому же, даже если причина только в этом, надеялась, что ребенок хотя бы поиграет и повеселится.

В назначенный день мне нужно было забрать маму с больницы, и мы опоздали буквально на пять минут (это не приуменьшение). Когда зашли, стол был уже наполовину пустым. На мой недоуменный взгляд, мне просто сказали

-Не надо было опаздывать.

Однако по виду детей, было понятно, что они пришли как минимум пол часа назад, а то и час назад. Они уже играли во всю.

То, что стояло на столе было не очень приятным на вид.

Основным блюдом была пицца, но не из пиццерии, которых в нашем городе не мало и привезут все свежее и горячее. Это была замороженная пицца из супермаркетов. Причем ее явно готовили не в духовке, а в микроволновке и она явно была не доделана. На сколько мой сын любит пиццу, эту откусил кусочек и положил на тарелку.

Гарниром к пицце шла картошка фри. Однако опять же это была замороженная, которая продается огромными пакетами. При чем ее приготовили не как положено во фритюре, а просто пожарили как обычную жаренную и без лука. Сын от нее совсем отвернулся

Единственной съедобной была фруктовая тарелка, но ее смели практически сразу. На ней лежали несколько огрызков яблок и веточек от винограда, а рядом несколько груш и апельсинов, порезанных на четвертинки. В таком виде их было не очень удобно есть из-за сока, который капал по рукам и потому они остались.

Оставшись голодным, мой сын решил поиграть с остальными. Однако не прошло и 20 минут на них начали кричать, что слишком сильно кричат. Пришлось им немного поспокойнее играть. Им с такими играми стало скучно и мальчишки стали ходить от стену к стене, рассматривая все вокруг и ища что будет интереснее. В итоге сели и играли на телефоне.

Через некоторое время принесли маленький шоколадный торт. Мальчишки воодушевились и снова сели за стол. На торт ушло минут 10-15.

-Ну все идите гулять, а то сейчас взрослые придут праздновать - зашла мать именинника и моя двоюродная сестра по совместительству.

-А что нам его тоже брать? - кивнул именинник в сторону моего сына.

-Да нет, они домой поедут - ответила сестра, не видя, что я стою у нее за спиной и весь диалог произошел на моих глазах.

Через пять минут все обулись и убежали. Мой сын просто не уместился в их маленьком коридоре и пока обулся их уже и след простыл.

Меня ко взрослому столу не пригласили (правда предлагали посидеть с детьми) и мы решили, что праздник закончен.

Итог праздника: мы пришли в 13:05 и ушли в 14:40 голодными и без некоторой суммы в кошельке, которой одарили именинника. Садясь в машину, было видно разочарование моего сына и на сколько он был расстроен. Сын у меня любит общаться, но из-за проблем со здоровьем друзей нет, и он старается почаще с детьми играть, а тут его просто вышвырнули за борт.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Веселых праздников!