Gepatitof.ru
203 subscribers

COVID-2019: как защитить себя и свою семью

Коронавирус нового типа все еще продолжает уверенно шагать по планете. Количество заразившихся и умерших продолжает расти, и хотя в России случаи заражения пока минимальны, но все вирусологи предупреждают – пик пандемии еще впереди.

COVID-19
COVID-19

Интернет переполнен разнообразной информацией о коронавирусе. Так что же делать, чтобы избежать заражения этим, безусловно, опасным видом пневмонии?

На данный момент в большинстве стран введен карантин и наиболее верным решением будет соблюдение всех рекомендаций, данных властями.

Для того чтобы защитить себя и свою семью нужно соблюдать следующие правила:

Наблюдайте за состоянием своего здоровья и позаботьтесь о том, чтобы такие же меры предприняли и ваши близкие. В случае ухудшения самочувствия, повышения температуры, развития кашля и других признаков респираторных инфекций стоит немедленно обратиться за помощью к семейному врачу.

На период карантина стоит отказаться от посещения любых общественных сборов и мероприятий. Это правило распространяется и на проведение личных встреч в общественных местах.

Тщательно следите за личной гигиеной. После посещения людных мест, прикосновениям к поручням в общественном транспорте, дверным ручкам нужно тщательно мыть руки с мылом. Если такой возможности нет, то рекомендовано использовать спиртовой антисептик.

Старайтесь не контактировать с людьми, которые недавно прибыли из-за рубежа. Дело в том, что инкубационный период у 2019-NCOV значительно более длинный, нежели у классических респираторных инфекций, и может продолжаться до 14 дней. На протяжении этого периода зараженный опасен для окружающих.

В статье https://gepatitof.ru/articles/lekarstvo-ot-covid-19/ вы найдете ответы на наиболее важные вопросы: как передается вирус, каковы симптомы заражения, какие меры предосторожности помогут избежать заражения и появилось ли лекарство, способное победить COVID-19.