Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

19 March
1,1k full reads
1 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Всем привет, друзья!

Сегодня готовлю шоколадную колбасу по нестандартному рецепту. Ничего варить не буду. Всё смешаю и в морозилку. Этот невероятно вкусный десерт, уверена, понравится всем любителям сладенького.

Рецепт:

Арахис - 150 гр.
Печенье - 400 гр.
Какао - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущённое молоко - 250 гр.

***************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для начала арахис измельчаю в блендере, но не до мелкой крошки, чтобы остались кусочки орешков.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Высыпаю измельчённые орешки в глубокую миску.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Печенье делю пополам на 2 части.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Одну часть измельчаю до мелкой крошки, а другую - ломаю на средние и мелкие кусочки.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

К орехам добавляю мелкую крошку из печенья и какао.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Всё хорошо перемешиваю, получается вот такая смесь.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Сюда же добавляю поломанное печенье.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Сюда же добавляю размягчённое сливочное масло

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

и выливаю сгущённое молоко.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Всё хорошо перемешиваю деревянной лопаткой.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Выкладываю эту смесь на пергаментную бумагу (можно вместо бумаги использовать целлофан, пищевую плёнку или фольгу).

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Формирую колбаску, плотно скручивая края. Убираю в морозилку на 2 часа.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Затем достаю из морозилки, убираю бумагу и нарезаю на порционные кусочки.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Колбаска отлично застывает, хорошо нарезается и кусочки отлично держат форму.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Вот так просто и быстро можно приготовить такое вкусное лакомство. Такую колбаску можно хранить в холодильнике около 2-х недель, хотя в моей семье этот десерт исчез в течении одного дня.

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Если вы ещё не пробовали, очень рекомендую приготовить.

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и делитесь своими фотографиями. Я буду очень рада и благодарна вам за это!
Желаю вам удачи и отличного настроения!!!