Сын похож на папу. Трагедия моих родственников!

5 February

Саша не отличался ни мужской красотой, ни красотой в принципе. Он никогда бы не смог стать моделью, да и в обычной жизни ему не отводилось места на пьедестале красавчиков.

Так случилось, что и с семьей ему не очень то и повезло: деревенский парень, семья многодетная, социально не благополучная. Со здоровьем проблемы. Родители никогда особо не воспитывали – дети были предоставлены сами себе. Отсюда и образования 0.

В начале отношений родственники мне напрямую говорили все, что думают о нем. Без стеснений.

Так продолжалось 4 года. Мы уже жить вместе начали. Но, все продолжали говорить мне о том, что его никогда не примут.

Время шло. Мы продолжали жить вместе. Я доказывала, что с лица воды не пить, я верю в него – он добьется в этой жизни многого.

Узнаю, что беременна. 9 месяцев, очень тяжелые для меня роды. Ваня. Сын.

Как только я его увидела, поняла, что не факт, что мой сын принесет радость – он вылитый папа.

На выписку приехали родственники. Все смеялись над сыном, гугукали и с сильной натяжкой улыбались. Это было видно.

У детей, которые только-только родились, отсутствует фокусировка зрения. Отсюда и «скатывание» глазок в кучу. Родственники тут же поставили на этом акцент – им же не докажешь ничего.

Я встречала какие-то жалостливые взгляды. Что-то типа: бедная. И ребенок косоглазый, и на папу похож – такой же страшненький будет.

Моя мама – бабушка сына души в нем не чает. Да, думаю, что она также не очень рада, что сынок совсем не похож на меня, а вылитый папа. Но, это же не трагедия – главное, чтобы здоровенький был.