Найти в Дзене
Homerry.ru

Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все полезные свойства?

Оглавление
В керамической посуде блюдо сохранит все полезные свойства...
В керамической посуде блюдо сохранит все полезные свойства...

Запеченная рыбка на столе — это всегда сумасшедший аромат, аппетитное, вкусное, полезное и праздничное блюдо. Рыбу, мы готовим не каждый день, хотя знаем о питательной и энергетической ценности этого диетического продукта — белки, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), аминокислоты, липиды, рыбий жир, йод, минеральные вещества.

Не каждый продукт может похвастаться таким богатым наследием.

Запекаем рыбу по деревенски..
Запекаем рыбу по деревенски..
Не зря медики рекомендуют нам почаще в свой рацион включать рыбу. В советские времена в заведениях общепита был установлен даже специальный «рыбный день», когда в столовых и кафе подавались исключительно рыбные блюда. Это было сделано для того, чтобы восполнить у населения дефицит йода в организме. Все знают, что этот химический элемент очень важен для здоровья щитовидной железы.

Рыбу обязательно назначают и детям, и взрослым, и старшему поколению для повышения иммунитета, физической и умственной активности.

Запеченная форель с лимоном и чесночком
Запеченная форель с лимоном и чесночком

Не секрет, что рыбные блюда служат хорошей профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения кровообращения и снижения риска тромбов. Более всего полезна морская рыба, богатая ПНЖК, поскольку эти вещества хорошо выводят из организма лишний холестерин.

О пользе рыбьего жира нам говорят с детства, а витамины А, D, F, E, C, PP, H, группы B проделывают в нашем организме «космическую» работу по обеспечению его здоровьем и молодостью. Другими словами, рыба в рационе должна быть обязательно, а если ее правильно готовить, то рыба станет самым любимым продуктом в семье.

Для здорового питания полезна запеченная рыба, поскольку при такой обработке она сохраняет максимум полезных свойств.

А сделать это в керамической форме с крышкой равно, как получить благословение на здоровую пищу! Ведь керамика своими свойствами славится столетиями. В такой посуде любая еда получается безумно вкусной и полезной, сохраняя львиную долю витаминов и минералов.

Французская компания Emile Henry уже много лет славится во всем мире керамической утварью.

Аппетитное блюдо обеспечено...
Аппетитное блюдо обеспечено...

Французы буквально для каждого блюда создают уникальную по форме и дизайну посуду. Так и для приготовления рыбы они разработали специальную овальную форму с крышкой под названием «Папильот». Нежное деликатное мясо рыбы готовится в закрытой форме на пару.
В емкости можно приготовить как целую рыбину, так и филе, и стейки.

Много приправ рыба не требует, но для улучшения вкусовых качеств блюда всегда выигрышно добавлять помимо соли — душистый перчик, дольки лимона, оливковое или кунжутное масло, а стебли укропа, петрушки, веточка тимьяна или немного чеснока придадут блюду особенный вкус, если их положить внутрь тушки. Такой ансамбль специй добавляет тонкий душистый аромат, который замечательно сочетаются с рыбой.

Благодаря крышке благоухающие запахи сохраняются в продукте, а ребристое дно формы позволяет рыбе полноценно запекаться, мясо никогда не пристанет ко дну и продукт не перевариться, поскольку весь сок остается между выступами на дне.

Рыбный рулет  с сочной овощной начинкой
Рыбный рулет с сочной овощной начинкой

Достаточно глубокая форма позволяет приготовить рыбу разными способами: можно просто запечь с начинкой или же вместе с овощами, а можно с луком и картофелем. Рецептов уйма, можно экспериментировать и каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Разная рыба — это как новое яство, каждое имеет свой особенный вкус. Это всегда безумно вкусно и полезно.

А самое главное, создать такой шедевр много труда и времени не требует. Натерли специями тушку или замариновали, уложили в форму и отправили в духовой шкаф. Если вы любите, чтобы рыбка имела золотистую корочку, за несколько минут до окончания готовки можно снять крышку и дать подрумяниться корочке.

Сделайте свою жизнь здоровой, обеспечьте себя ценными и полезными витаминами, жирами и минералами.

Форель на луковой подушке с лимоном и розамарином
Форель на луковой подушке с лимоном и розамарином

И да прибудут с вами, жизненная энергия, бодрость, здоровье, молодость и красота. Не забывайте, что кладезь всего этого кроется в рыбе! И приготовить такое блюдо очень просто. Главное - иметь желание! Оставайтесь всегда молодыми и здоровыми. Посуда Emile Henry вам в этом поможет.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, поделитесь мнением о материале и расскажите о нем друзьям. Еще больше интересных статей — на нашем сайте. Также много интересного найдете на нашем канале Instagram.