Найти в Дзене
Мужская Еда

Сочное филе в соевом соусе с овощами.

Часто, при приготовлении, куриное филе получается сухое, приходится добавлять разные соусы в блюдо с ним. Мы же с Вами приготовим сочное филе в соевом соусе с приятной остринкой.

Нам понадобятся:

- куриная грудка (можно взять пару филе 400 гр.);

- морковь (1 шт. большая);

- луковица (1 шт. крупная);

- соевый соус (6-7 ст.ложек на маринад, 2-3 ст.ложки на приготовление);

- #приправы (красный перец, паприка, сушеный чеснок, имбирь);

- гарнир на ваше усмотрение (рис, греча, булгур и т.д.).

Первое, что мы делаем - это маринуем грудку. Нарезаем #филе на тонкие полоски, кладём в миску, добавляем приправы (#красный перец , #сушёный чеснок , #молотый имбирь и паприку), заливаем соевым соусом (возможно позже придётся добавить ещё, так как филе впитывает его моментально) и столовую ложку подсолнечного масла (чуть позже расскажу зачем). Хорошо перемешаем и отставим в сторону мариноваться. Листаем фото =>

Чистим, нарезаем #лук и #морковь (если луковица мелкая - полукольцами, большая - четверть колец, морковь - тонкими брусочками).

Включаем плиту, ставим сковороду с толстым дном, ждём пока разогреется и выкладываем филе (уже замариновалось и не надо добавлять масло). Не убавляя газ, быстро обжариваем со всех сторон (это важно, чтоб наше филе не получилось сухое).

Обжариваем.
Обжариваем.

Пора добавлять #овощи (для этого мы все нарезали заранее), а так же немного соевого соуса (соль в этом блюде нам не понадобится). Перемешиваем и накрываем крышкой (газ не убавляем). Через 2-3 минуты мешаем и оставляем еще на пару минут (под крышкой).

За это время наши овощи пропитываются соусом (соевым) и приправами. Если вы не любите, когда морковь хрустит, то можете потомить еще немного, но не передержите (все овощи могут превратиться в кашу). Наше "Сочное филе в соевом соусе с овощами" - готово. На гарнир будет рис (как приготовить рассыпчатый рис я расскажу в другой статье), вы же можете взять что угодно (греча, спагетти и т.д.). Предлагаю Вам прочитать мой рецепт "Курица в томатном соусе с грибами" - может пригодится.

Приятного аппетита!

П.С. Подведем итоги: #куриная грудка - 84 руб., морковь - 7 руб., лук - 5 руб., #соевый соус и приправы не считал.

Итого - 96 руб., прибавим 10% за приправы и получаем - 106 руб.

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно.
Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Не вредите организму, Вы используете соевый соус не так! Правда о соевом соусе: почему на самом деле Японцы используют так мало соевого соус
Несмотря на то, что Япония славится роллами, жареной пищей и другим стрит-фудом – это одна из самых здоровых наций! Давайте разберемся, как Японцы используют соевый соус, но при этом остаются такими здоровыми: где реальность, а где мифы? Японская кухня многим из нас известна только благодаря роллам, суши и лапше. Однако, все вышеперечисленные блюда – это лишь Японский стрит-фуд. Сейчас расскажу, а пока предлагаю подписаться на мой канал в телеграмме. Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений...
Суп "Харира": варю большую кастрюлю и не хватает,потому что суп очень вкусный. Делюсь рецептом
Этот суп должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни! Невероятное сочетание пряностей, овощей, круп и насыщенного мясного бульона. Харир переводится с арабского как "шелк", "шелковистый", и он действительно ощущается таким на вкус, который, если честно, сложно передать словами, лучше самому попробовать! Главное, нут замочите с ночи, чтобы он как следует набух и быстро сварился после. Ничего сложного в приготовлении нет, но сам процесс приготовления занимает достаточно продолжительное время. Но результат превосходит все ожидания! Посмотрите, какой он аппетитный, а какой ароматный — повторюсь...
Плов с болгарским перцем и куриными крылышками
Самая вкусная часть куриной тушки - это крылышки. Особенно когда они поджарены до румяной корочки и хрустят на зубах. Мне нравится плов с курицей. Когда-то моя бабушка запекала плов в большой чугунной утятнице. И семья у нас тогда была большая - бабушка, мама, папа и мы с сестрой. Та утятница уже давно утеряна в многочисленных переездах из города в город, но и семья моя сейчас совсем невелика: оба-двое - муж да я. Дети далеко, внучка тоже. Поэтому готовлю скромно в небольшой керамической форме...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты