Миллионеры не хотят забирать выигрыш в лотерею

Интересная ситуация сложилась в Великобритании. Свежеиспеченные миллионеры не хотят забирать выигрыш в лотерею. Лотереи позволяют быстро разбогатеть, не трудясь, но приложить немного усилий все-таки нужно! Хотя бы забрать свои деньги. Почему игроки не спешат за своими джекпотами?

Какие причины могут отвлечь от миллионного бизнеса?
Какие причины могут отвлечь от миллионного бизнеса?
Какие причины могут отвлечь от миллионного бизнеса?

Небольшое графство Дорсет в Великобритании до сих пор было мало примечательно с точки зрения любителей лотерей. Однако там наметилась интересная тенденция, уже третий победитель не спешит забирать свой джек-пот. Лотереи позволяют быстро разбогатеть, практически не прилагая усилий, но выигрыш забрать все-таки нужно!

В течении последнего полугода целых три главных приза на общую сумму в 43 миллиона фунтов стерлингов (более 3.5 миллиардов рублей!) остались не врученными. Победители купили билеты, в Дорсете, однако ни один из них не обратился к организаторам за своим выигрышем.

Большая часть выигрыша (40 957 696 фунтов стерлингов) была разыграна еще в декабре, у победителя есть время до мая, после деньги будут отправлены на благотворительность. Специалисты лотереи «EuroMillions» комментируют, что это первый раз, когда у настолько крупный выигрыш в лотерею завис в ожидании владельца. Игрок угадал пять номеров и две звезды, однако затем либо потерял интерес к лотерее, либо какие-то обстоятельства помешали ему воспользоваться своим правом на выигрыш.

Второй игрок, в октябре прошлого года угадал достаточно номеров и звезд, чтобы стать полноправным владельцем почти 2 миллионов фунтов стерлингов и также пропал. Он располагает временем до 1 апреля, после деньги будут отправлены на финансирование социальных программ лотереи.

Третий же номинальный миллионер поймал удачу за хвост в январе, он получил миллион фунтов, но также проигнорировал организаторов. Интересно, что живет он в городе Пул, население которого едва достигает отметки в 140 тысяч человек, однако недвижимость в нем одна из самых дорогих на планете.

Организаторы заявляют, что все мероприятия, направленные на оповещения победителей, были проведены надлежащим образом и выражают надежду, что счастливчики объявятся и вступят во владение причитающимся, а задержка не вызвана тяжелыми жизненными обстоятельствами. Может счастливчики пока не привыкли к мысли о своем богатстве? Или просто не знают о победе?