189 subscribers

Большинство россиян выразили готовность отдать голос за Путина в 2024 году

279 full reads
349 story viewsUnique page visitors
279 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Большинство россиян выразили готовность отдать голос за Путина в 2024 году

Исследовательская компания "Инсомар" выдала очередной отчет, согласно которому из 2 тысяч человек 57 % готовы голосовать за Путина на выборах в президенты. При этом 33 % опрошенных продлевать президентский срок Путина не готовы, 10% не определились. (Статья тут: https://www.rbc.ru/politics/16/03/2020/5e6e4cfe9a7947100d3c60ed?from=from_main )

Под этой новостью на сайте газеты "Взгляд" накопилось множество комментариев. Комменты эти, прямо скажем, можно довольно четко разделить на 2 направления (или настроения). 1-й - "Подавитесь либерасты в бессильной злобе. Путину - ДА!", 2-й - "Все пропало. Страну доворуют".

Такие комментарии встречаются во всех без исключения публикациях о политических буднях в России. В моей прошлой публикации о роли Терешковой в текущих политических играх развернулось точно такое же противостояние с взаимными оскорблениями и постановкой вполне себе медицинских диагнозов. Меня естественно тоже приложили. Опускаться до "Сам дурак" не буду. Давайте просто немного подумаем...

1. Путин в выборах участвовать будет точно. Именно для этого все и затевалось. Если посмотреть все те правки, которые в итоге утвердили все местные парламенты, то становится ясно, что практически ни один из них не является социально ориентированным, то есть направленным на улучшение нашей жизни и нашего благосостояния.

Кто-то сразу ляпнет, что есть поправки про индексацию пенсий и МРОТ. А как же нам до этого индексировали? Много лет такие вопросы решались принятием очередного ФЗ. Или кто-то решил, что если бы этого не было в Конституции, то ГД перестала бы принимать эти законы? НЕТ. Однозначно нет. Более того, даже при наличии этих правок в Конституции ГД будет принимать эти же ФЗ. Так что в этом смысле вообще ничего не поменяется. Все остальные правки - чисто декоративные или подстраховка на случай проигрыша Путина (слабо в это верится).

2. Альтернативы Путину нет. Вот за эту фразу на меня многие и ополчились. (Статья тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5e3ab57bd8560c573979e107/provokator-ili-naznachennaia-jertva-5e6b3478fe55811da93c4d9d ) Ругаться на меня можно сколь угодно долго, только сути это не меняет. Из дежурных (традиционных) кандидатов в президенты действительно нет вариантов. Ни один из них Путину конкуренции не составит. Других кандидатов от Единоросов мы не дождемся. А новых людей от других партий сожрут сразу же, как только станет известна его фамилия. Вспомните, как уничтожали репутацию Грудинина. Что там правда, а что нет - не знаю. Но после предвыборной кампании вся его политическая карьера была уничтожена. И это при том, что г-н Грудинин - выходец из "Единой России" и даже был доверенным лицом В.В. Путина на выборах в президенты в 2000 году. И если все истории про обманутых и запуганных сотрудников "Золотого совхоза" Грудинина правда - то почему об этом молчали раньше? Не знали? Не верю. Я уверен, что на лубянке на каждого депутата и чиновника лежит своя папочка. Папочка эта наверняка довольно толстая. Повторюсь, НА КАЖДОГО. Вы обратили внимание, как быстро становится известно о всех преступлениях и нарушениях чиновника, который пошел поперек линии партии власти?

В нашей 140 миллионной стране конечно же много достойных людей, обладающих богатыми экономическими и юридическими знаниями, опытных управленцев. Но если они рискнут заявить о себе - весь админ ресурс тут же будет брошен на уничтожение нового кандидата. Альтернативы Путину нет не потому, что нет достойных, а потому, что их просто не пустят.

3. Путин точно победит. И это тоже не вызывает вопросов. Почему? Да все очень просто. Дежурные кандидаты (Жириновский и Зюганов) наберут на двоих максимум 15-20% (и по моему основная задача Жириновского - отнимать голоса у коммунистов). Яблочники и прочая "оппозиция" не наберут и 5%. Это тоже данность. Их позиция "надо вернуть Крым и вывести войска" явно не добавляет им популярности. Российский народ очень скучает по внешнеполитическим победам. А те, кто пытается ее отнять - "чужаки" и "нам их не надо". И с этим доводом я соглашусь.

4. А что же дальше? Ничего не изменится в лучшую сторону. Громкие обещания про улучшение жизни так и останутся обещаниями. Сколько их уже было за 20 лет? А сколько выполнено? Подавляющее большинство как жило от зарплаты до зарплаты, так и живет без уверенности в завтрашнем дне. Будут продолжать процветать и богатеть руководители и топ-менеджеры корпораций, будут продолжать ничего не делать за наши с Вами деньги депутаты всех уровней и мастей, будут продолжать воровать чиновники, будут продолжать брать взятки те, кто должен с этим бороться.

Все это будет продолжаться до тех пор, пока Путин не решит уйти сам. Только после этого вся система власти поменяется. Без него у партии власти нет ни единого шанса остаться у политической кормушки. Уровень доверия к ней и так сильно пошатнулся. Именно поэтому многие градоначальники от "ЕР" избирались, как независимые кандидаты. Все псевдоминистры тут же пойдут в утиль (возможно даже с открытием уголовных дел). Когда это произойдет, в 2030 или в 2036 году? Остается только гадать...