5 крутых сериалов от Netflix: рекомендуют знаменитости

15 March 2020
5 крутых сериалов от Netflix: рекомендуют знаменитости

Netflix — один из самых популярных стриминговых сервисов, а также компания, массово выпускающая сериалы, фильмы и телепрограммы. Только официально проекты Netflix смотрят по всему миру более 139 млн зрителей, и среди поклонников сервиса немало звезд.

ФЛИСТ выбрал 5 крутых сериалов от Netflix, которые оценили и советуют посмотреть знаменитые актеры, музыканты, режиссеры, шоумены и политики. Возможно, в этом списке вы отыщете что-то интересное и для себя.

Очень странные дела // Stranger Things (2016 — …)

IMDb: 8,8 КиноПоиск: 8,4

Фото: кадр из сериала
Фото: кадр из сериала

США. Режиссеры: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви и др. В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун и др. Ужасы, фантастика, фэнтези

Научная фантастика с элементами драмы и детектива. Секретные правительственные лаборатории, непонятные явления, таинственные исчезновения… Все это с отсылками к поп-культуре 80-х, творениям Лавкрафта, Кинга и юными персонажами в вихре сверхъестественных событий.

Александр Цекало, российский шоумен:

«"Очень странные дела" — это очень крутой оммаж Стивену Кингу: братья Дафферы позаимствовали у него все самое лучшее и создали сериал, который привлек представителей сразу трех поколений » .

Сара Полсон, американская актриса:

«Кто-нибудь, отдайте [исполнителю роли Уилла Байерса] Ноа Шнаппу все награды за его действительно выдающуюся игру в "Очень странных делах"».

Стивен Кинг, американский писатель:

«"Очень странные дела" это чистое веселье. Пять с плюсом! Не пропустите! Вайнона Райдер блистательна!»

👍 «Очень странные дела» также рекомендуют: Хидэо Кодзима, Джефф Безос, Риз Уизерспун, Федор Бондарчук.

Корона // The Crown (2016 — …)

IMDb: 8,7 КиноПоиск: 8,2

Фото: кадр из сериала
Фото: кадр из сериала

Великобритания, США. Режиссеры: Бенжамин Карон, Филип Мартин, Стивен Долдри и др. В ролях: Клер Фой, Оливия Колман, Мэтт Смит, Тобайас Мензис и др. Драма, история, биография

Историческая драма о жизни и правлении королевы Великобритании Елизаветы II — со времен ее свадьбы до начала XXI века.

Саша Спилберг, российская видеоблогерка:

«Невероятно увлекательный сериал о становлении Королевы Елизаветы II, основанный, естественно, на реальных событиях. Также это сериал о силе женской воли и характера! Если вы не знали, королева Елизавета по линии крови не должна была стать королевой, но обстоятельства повернулись иначе».

Гай Ричи, британский кинорежиссер:

«Мне нравится "Корона". Очень понравился писатель Питер Морган [сценарист сериала] и его объективный взгляд на Императорскую Англию — умный, остроумный, элегантный и освежающий. Я люблю Джареда Харриса, короля, но должен сказать, что я очень впечатлен всем сериалом. Это уровень».

👍 «Корону» также рекомендуют: Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Анна Винтур, Сара Джессика Паркер.

Карточный домик // House of Cards (2013 — 2018)

IMDb: 8,8 КиноПоиск: 8,3

Фото: кадр из сериала
Фото: кадр из сериала

США. Режиссеры: Джеймс Фоули, Робин Райт, Джон Дэвид Коулз и др. В ролях: Робин Райт, Майкл Келли, Кевин Спейси, Джастин Дошер и др. Драма

Адаптация одноименного мини-сериала BBC по роману Майкла Доббса. Кабинетные интриги и жестокие реалии закулисья американской политической сцены с харизматичными персонажами и непростым сюжетом.

Сергей Жуков, российский певец:

«Это история об умных людях, больших деньгах и о том, как большие деньги влияют на умных людей».

Рами Малек, американский актер:

«Мне нравится то, как Робин Райт справилась со своим персонажем в "Карточном домике"».

👍 «Карточный домик» также рекомендуют: Ирина Хакамада, Алексей Навальный, Андрей Малахов, Владимир Зеленский, Тина Канделаки, Тимур Родригез, Сара Полсон.

Черное зеркало // Black Mirror (2011 — 2019)

IMDb: 8,8 КиноПоиск: 8,5

Фото: кадр из сериала
Фото: кадр из сериала

Великобритания. Режиссеры: Оуэн Харрис, Карл Тиббеттс, Джеймс Хоуз и др. В ролях: Рори Киннер, Дэниэл Калуя, Тоби Кеббелл, Хейли Этвелл и др. Фантастика, триллер, драма

Научно-фантастический телесериал-антология, исследующий главным образом взаимосвязь информационных технологий и человеческих отношения.

Илья Найшуллер, российский режиссер:

«Особенно понравилась серия «Игровой тест», которую снимал мой знакомый, Дэн Трахтенберг. Там герой приезжает в Англию и попадает в компанию, которая тестирует игры. Он попадает в дом ужасов. И там как раз показывают экстремальный вариант расширенной реальности. Серия очень сильная, в ней один очень некомфортный момент, во время которого даже я напрягался. В общем, хороший ужастик, да».

Сергей Жуков, российский певец:

«Одним из самых больших срывов башни стал сериал "Черное зеркало". Этот сериал мне посоветовала моя старшая дочка Сашуля, и это самый настоящий и суровый киберпанк, который действительно заставляет задуматься о том, как новомодные гаджеты, смартфоны и прочие девайсы влияют на нас, наше мироощущение и взаимодействие с людьми».
Если вы вдруг еще не смотрели или вовсе не слышали — настоятельно рекомендую. Серии не связны между собой, каждый эпизод — это отдельная история с очевидной моралью в конце. Один из тех сериалов, которые действительно заставляют задуматься, ведь то будущее, которое нам показывают в "Черном зеркале", может в один момент стать настоящим, и это действительно пугает».

Джо Роган, американский комик, актер, телеведущий:

«Это шоу опережает свое время. "Черное зеркало" изменило все. Я смотрел серию «Крокодил» перед сном, и кажется, она перевернула мой мозг».

👍 «Черное зеркало» также рекомендуют: Светлана Лобода, Юлия Высоцкая, Тина Канделаки, Мигель, Регина Тодоренко, Илон Маск, Lizzo, Хидэо Кодзима, Селена Гомес, Билл Гейтс.

Нарко // Narcos (2015 — 2017)

IMDb: 8,4 КиноПоиск: 8,4

Фото: кадр из сериала
Фото: кадр из сериала

США, Колумбия, Мексика. Режиссер: Андрес Байс, Джозеф Владыка, Фернандо Коимбра и др. В ролях: Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Джоанна Кристи и др. Криминал, драма

Сериал о жизни знаменитого колумбийского наркобарона и политика Пабло Эскобара.

Тимоти Феррисс, американский писатель:

«"Нарко". Смотрите "Нарко". Так круто!».

Арнольд Шварценеггер, американский актер и политик:

«"Нарко" мой любимый [сериал]».

Джо Роган, американский комик, актер, телеведущий:

«Наконец-то добрался до "Нарко" от Netflix. Черт возьми, какое хорошее шоу! Netflix убийственно сработали!».

👍 «Нарко» также рекомендуют: Билл Гейтс, Джиджи Хадид.

Спасибо, что дочитали наш материал! Если вам понравилось, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на наш канал! А также приходите на ФЛИСТ! У нас еще много интересного о вкусах и рекомендациях селебрити, а также можно делиться тем, что любите именно вы!

Статьи, которые могут вам понравиться:

Подготовила Катерина Тихонова