Кино от «железного Арни»: 6 любимых фильмов Арнольда Шварценеггера

19 May 2020
Фото: Арнольд Шварценеггер
Фото: Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер говорит, что ему нравится разное кино:

«Я не зацикливаюсь на каком-то одном жанре. Главное, чтобы фильмы были уникальны, интересны, персонажи хорошо прописаны… Важно, чтобы кино вас развлекало и погружало в сюжет».

Познакомьтесь с шестью любимыми фильмами «железного Арни». В каждом актер увидел нечто уникальное, что его впечатлило, и расскажет об этом вам 👇

📽️ Инопланетянин // E.T. the Extra-Terrestrial (1982)

IMDb: 7,8 КиноПоиск: 7,7 | 6+

Фото: Кадр из фильма «Инопланетянин»
Фото: Кадр из фильма «Инопланетянин»

США. Режиссер: Стивен Спилберг. В ролях: Генри Томас, Дрю Бэрримор, Ди Уоллес-Стоун, Питер Койот и др. Фантастика, семейный, драма

Арнольд Шварценеггер:

«Думаю, “Инопланетянин” был совершенно новым видом развлечения. Вся эта идея съемки людей как бы со стороны Инопланетянина. Всегда кажется, будто мы выглядим как страшные злодеи. Вы понимаете, как чувствовал себя Инопланетянин в этом мире.
И в целом вся эта идея “как рыба без воды” — очень хорошо реализована. Спилберг проделал потрясающую работу. И неважно — женщины, мужчины, молодые или в возрасте — каждый может наслаждаться этим фильмом».

📽️ Титаник // Titanic (1997)

IMDb: 7,8 КиноПоиск: 8,3 | 12+

Фото: Кадр из фильма «Титаник»
Фото: Кадр из фильма «Титаник»

США. Режиссер: Джеймс Кэмерон. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн, Кэти Бейтс и др. Драма, мелодрама, триллер

Арнольд Шварценеггер:

«Повествование, визуальные эффекты… Каждый персонаж блестяще проработан. Типично для Кэмерона, он так в этом хорош. Но он также добавил экшн, то, чего все и ждут с нетерпением. Всем известна история Титаника и то, что он столкнется с айсбергом. Так что вы просто ждете этого крушения на протяжении всего фильма. Но в то же время Кэмерон выстраивает все эти истории, отношения персонажей… Эмоциональные американские горки, музыка… Всё на крепкую десятку!»

📽️ Крестный отец // The Godfather (1972)

IMDb: 9,2 КиноПоиск: 8,7 | 16+

Фото: Кадр из фильма «Крестный отец»
Фото: Кадр из фильма «Крестный отец»

США. Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола. В ролях: Марлон Брандо, Аль Пачино, Джеймс Каан, Роберт Дювалл и др. Драма, криминал

Арнольд Шварценеггер:

«Отлично проработанные персонажи и прочее… “Крестный отец”, без сомнения, один из лучших в этом плане. А Альберт Радди, продюсер фильма, — это мой хороший друг».

📽️ Мир Дикого Запада // Westworld (1973)

IMDb: 7,0 КиноПоиск: 6,6 | 16+

Фото: Кадр из фильма «Мир Дикого Запада»
Фото: Кадр из фильма «Мир Дикого Запада»

США. Режиссер: Майкл Крайтон. В ролях: Юл Бриннер, Ричард Бенджамин, Джеймс Бролин, Норман Бартольд и др. Фантастика, боевик, триллер, вестерн

Арнольд Шварценеггер:

«Сегодня это не самое популярное кино, но оно очень сильно на меня повлияло и заставило по-настоящему заинтересоваться ролью в “Терминаторе”. Юл Бриннер играет машину, в которой случается сбой. Очень хороший фильм.
“Мир дикого запада” уникален. Юл Бриннер был на пике своей карьеры, блестящий актер театра и кино...
Я не смотрел сериал, но слышал о нем. Его снимали на Мелоди Ранч, одном из моих любимых мест, где я обычно вожу свой танк. У меня там есть танк».

📽️ Звуки музыки // The Sound of Music (1965)

IMDb: 8,0 КиноПоиск: 8,0 | 0+

Фото: Кадр из фильма «Звуки музыки»
Фото: Кадр из фильма «Звуки музыки»

США. Режиссер: Роберт Уайз. В ролях: Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Чармиан Карр, Николас Хэммонд и др. Мюзикл, драма, мелодрама, семейный

Арнольд Шварценеггер:

«Очень, очень интересный фильм. Потому что это Австрия: музыка, то, как все выглядит. Это кино с очень интересным сюжетом и так потрясающе визуально преподносит мою родину. Конечно, я побывал во всех местах, где они снимали, в Зальцбурге, в окрестностях, в Альпах… Это действительно захватывающий и увлекательный фильм. И он многое говорит об Австрии того времени.
Я не фанат мюзиклов, но мне они нравятся».

📽️ Непрощенный // Unforgiven (1992)

IMDb: 8,2 КиноПоиск: 7,8 | 16+

Фото: Кадр из фильма «Непрощенный»
Фото: Кадр из фильма «Непрощенный»

США. Режиссер: Клинт Иствуд. В ролях: Клинт Иствуд, Джин Хэкмен, Морган Фриман, Ричард Харрис и др. Драма, вестерн

Арнольд Шварценеггер:

«Клинт Иствуд — мой кумир. Я боготворю его с тех пор, как приехал в Америку. Любил его вестерны и очень внимательно следил за его карьерой, потом подружился с ним... Он чрезвычайно опытен как продюсер, режиссер. Музыка, которую он использует для своих фильмов, актерская игра, режиссура... Очень крутой парень. Стал кем-то вроде настоящего гения».

Ставьте лайк и подписывайтесь на ФЛИСТ, если понравилась подборка от Арни! 😉

Больше классных фильмов для вас:

Подготовила Катерина Тихонова