Идейность, самодержавность, народность. Народный социализм

Идеи бывают разные. Больше идей «хороших и разных» нам не нужно. Нужны хорошие идеи. Вернее, одна-единственная хорошая Идея. Русская идея справедливости.

Какие идеи мотивируют человека на действия-поступки, таким образом (по такому образу, сверяясь с таким образом!) он и живет, так он и преобразует окружающий мир и себя. Материальные условия, безусловно, важны, однако создание только-изобильных материальных условий само по себе народный социализм не сформирует. Если не придавать первостепенного, архиважного значения повышению роли сознания и идейному фактору, то даже при очень высоком уровне материальной обеспеченности общество будет сползать в деградационную матер-потребительскую пропасть животного состояния. Что, собственно, сейчас и происходит в капиталистическом мире, частью которого является Россия.

А от идейного воспитания населения один шаг до политической сознательности народа. Политическое – это о главном, политический - осознавший, что есть главное. Политика – защита ценностей и интересов. «Человек – существо политическое» - Платон.

Идейность, самодержавность, народность. Народный социализм

Для того чтобы не только пережить нарастающий геополитический кризис, но и выйти из него сильной, Россия должна придерживаться трех принципов:

1) идейность;

2) самодержавность;

3) народность.

Несмотря на некоторую созвучность с «троицей» графа Уварова в 19 веке, содержание и смысл мы вкладываем в предлагаемые руководящие принципы политики иные.

Идейность, самодержавность, народность. Народный социализм

Идейность. Она есть главный, руководящий и направляющий принцип нашей народно-социалистической «троицы». Идейность определяет качественный характер и направляющий вектор двух последующий организующих политических принципов. Только для несознательных профанов история есть набор случайных событий. Для всех остальных мыслящих человеков совершенно очевидно, что история народов и государств носит сознательно-проектируемый (кем?) характер. Из этого вытекает, что свою политику, как внутреннюю, так и внешнюю, нужно вести на базе своих идей, своей идеологии, своих принципов, своего планирования-проектирования. Тогда будет своё правильное будущее.

Самодержавность. Стержень принципа самодержавия есть самостоятельность. Осознающая, сознательная самостоятельность во всём и на всех уровнях. Сам стою, сам держу, самоосознаю себя и как человек, и как народ. Сам держу семью, сам держу линию поведения, политику, территорию, экономику, власть, государство, суверенитет. Свободно и осознанно себя идентифицирую в соответствии со своей идейностью (идейность – рулит!). Имею и крепко сохраняю культурную, историческую, традиционную идентичность, свои убеждения, идейное мировоззрение. Сам отыскиваю смысл своей жизни. Сам хозяин на своей земле и в своей судьбе.

Хватит жить чужим, закордонным умом! Долой чужие идеи, чужие нормы, чужие смыслы. Нам не нужна чужая толерантность, у нас есть своёсоциально-человечное взаимоуважение. Нам не нужно чужое (международное) право в качестве приоритета, для того, чтобы регулировать наши (свои) нравственно-человечные отношения. У нас есть своя Русская правда. Нам не нужна чужая этика, которая указывает нам, что мы (по их мнению) должны, можем делать, а что нам запрещается (чужими морализаторами). Нам не нужны чужие химеры в виде десятка гендеров. У нас в России всегда были и есть самые красивые и прекрасные женщины и есть мужчины, которые, умеют расписываться на Рейхстаге и первыми осваивать космос. Нам не нужна их экономика, заточенная на абстрактные цифры искусственного интеллекта и на кривую ложную статистику. Нам вместо их (чужих) кризисов нужно своё народное хозяйство, стабильно развивающееся по собственному, нашему, самостоятельному плану во благо нашего самодержавного народа. Стратегического развития без планирования не бывает.

Идейность, самодержавность, народность. Народный социализм

Хватит жить и работать по их планам, продавать им за их деньги наши богатства. Хватит летать на их самолётах, пользоваться для перевозки нашего СПГ и прочих ресурсов их судами. Хватит сдавать за гроши выращенное на нашей земле нашими трудовыми руками зерно на бывшие наши советские элеваторы, скупленные ими за их гроши. Продолжать можно до бесконечности.

Нам нужно самодержавие, когда мы-народ сам держит свою страну.

А начинается самодержавие с идеи, с идеологии.

Народность. Все и каждый гражданин нашей необъятной Родины должен выработать у себя идейное самосознание хозяина страны и научиться мыслить, а затем и действовать как осознающая себя частица одного большого субъекта – народа. Народ, который живёт по своим традиционным, социально-человечным нормам, своим сознанием, своей светлой, творческой, социалистической жизнью. Россия огромна, неисчерпаема и самодостаточна. И в нашей России должен жить многочисленный счастливый народ.

Даёшь Русский Миллиард! Для этого каждый мужчина и каждая женщина должны «трудиться», и все в целом с уверенностью и спокойствием смотреть в будущее. Придавленность сознания в настоящем и обеспокоенная неопределённость будущего – главные психо-идеологические враги Русского Миллиарда! Народ благоденствует и размножается, когда он самодержавно живёт по своей идеологии. Истинная самосубъектность народа покоится на идейности и самодержавности народной.

У нас есть всё, а то, чего не хватает, мы можем создавать. Например, у нас провал в технологиях. Иначе и быть не могло, т.к. глобальные капиталисты для этого и «вписали» Россию в число колониальных периферийных полу-недо-государств, чтобы высасывать из нас мозги в виде наших ученых («утечка мозгов»), но не допустить создания здесь научно-технической базы, способной конкурировать с ними. Из псевдогосударства всё утекает как из дырявого ведра: и мозги, и ресурсы, и красивые девки, и совесть.

Но! Судьба навечно ничего не даёт и вечных чемпионов не бывает. Наши (бывшие наши) ученые, выехавшие за бугор в качестве ученых, работают, но как ученые не размножаются (их цель и цель их детей - уже не ученье, не познание, не постижение). Западный дух – не русский дух, на запале и творчество, и солнышко западает. А на нашей земле новые поколения ученых порождает сама земля. И, стоит только преобразить общество и создать реальный высокий запрос на науку, как научно-технические оригинальные открытия и решения посыплются как из рога изобилия – но не по Марксу. Нужна система востребованности и достойной оплачиваемости ученых, и большая часть тех, кто уехал из России из-за неустроенности быта, вернутся на Родину. А это, в большинстве своем, активные, творческие человеки, к тому же - изнутри повидавшие Запад. Ценные кадры для нашего народного социализма.

Более того, человеки, почувствовавшие себя подлинными хозяевами своей судьбы, в меньшей степени озабочиваются условиями текущей жизни, понимая, что они сами могут преодолеть трудности и построить свою жизнь по своему богоподобному Образу и Подобию.

Александр Рязанов

Выдержки из работ автора

Миф о советском атеизме. Народный социализм

Крым – наш! Но чья Россия? Народный социализм

Религия денег? Народный социализм. Александр Рязанов

Триединая задача. Народный социализм. Александр Рязанов

Социализм. Из книги А.Рязанов "Народный социализм"

«Народный социализм» А.И.Рязанова. Рецензия

Монография «Народный социализм» А.И. Рязанова

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте... и вам воздастся!

Если вы нашли в наших материалах нечто для себя интересное или важное для общества, не держите это в себе, а делитесь с посетителями соцсетей и любых порталов, где вы представлены.