162 subscribers

Mail.Ru Group: снижение санкционных рисков

На фоне ноябрьской коррекции российского рынка акций ГДР VK Group (ранее - Mail.Ru Group) пробили нижнюю границу боковика, в котором пребывали с середины лета текущего года.

Осциллятор RSI недавно вышел из зоны перепроданности (разворотный сигнал вверх), однако есть вероятность попытки нарисовать второе дно, которое будет сопровождаться формированием более сильного разворотного сигнала - дивергенции.

Возможных точек для открытия позиции две:

  1. В случае новой попытки снижения: при формировании дивергенции цены и RSI на дневном графике между минимумом от 29-11-2021 и новым еще не сформированным минимумом.
  2. В случае разворота вверх от текущих уровней: при возврате в осенний боковик (пробой вверх уровня 1425 на фоне усиления растущего тренда на дневном графике).
График GDR VK Group на закрытие торгового дня 3 декабря 2021 года.
График GDR VK Group на закрытие торгового дня 3 декабря 2021 года.

Долгосрочные перспективы открытия такой позиции выглядят весьма оптимистично.

Аналитики #велес капитал считают, что на данный момент бизнес компании значительно недооценен рынком (Группа является одной из самых дешевых российских #IT компаний по мультипликаторам), и ее текущая стоимость не оправдана фундаментальными факторами.

Поступившая на прошлой неделе информация о выходе холдинга USM из капитала Группы может позитивно сказаться на информационном профиле VK за счет снижения санкционных рисков (слухи о возможных санкциях против Алишера Усманова и холдинга USM ходили достаточно давно).

Рекомендация ИК ВЕЛЕС Капитал по GDR VK Group - Покупать, целевая цена $36 или 2 464 рублей.

Более подробно с бизнесом и перспективами компании вы можете ознакомиться в нашем обзоре.

Подпишитесь на аналитику, чтобы оперативно получать новости по интересующим вас эмитентам и новые инвестиционные идеи на электронную почту.

#акции #инвестиционная идея #mail.ru #куда вкладывать деньги