Хотите расскажу куда я деваю фрукты из компота? Наверное это интересно многим, ведь в основном люджи эти ягоды из компота просто выкидывают.
Компот я варю из сухофруктов, которые запасла осенью на даче. Сейчас это сушеные яблоки и черноплодная рябина.
Хорошо вечером посидеть с чашечкой чая или компота.
Иногда в компот добавляю смородину из морозилки или ещё какие ягоды по настроению. Компот я никогда не слащу. Просто заливаю холодной водой ягоды, довожу до кипения и настаиваю. Обычно варю вечером, настаивается компот ночь и утром готово.
Не знаю как покупные ягоды и яблоки, а мои после компота как свежие, выкидывать жалко.
Я придумала вот такой рецепт из варёных фруктов, которые остаются в компоте.
- Смешиваю ягоды с геркулесом, иногда добавляю тёртую тыкву.
- Выкладываю всё это на чугунную сковородку, слегка смазанную растительным маслом и запекаю в духовке.
- Интересно что ни муки, ни сахара ни яиц тут нет.
- Практически одна клетчатка, а за счет фруктов ещё и сладко немного.
- Черноплодка в пироге по вкусу как изюм получается.
- Вот такая польза и двойная экономия.
- Конечно это зимой только - в сезон яблок и ягод и так завались.
- Кстати, в такой компот иногда добавляю листья мяты или смородины по настроению.
Все мы стараемся экономить, но по возможности хочется и витаминами побаловаться. Как же этого достичь? Тут я как то писала о том, как можно экономить на мусорных пакетах и куда утилизировать ягоды из компота, что бы было вкусно и полезно. Также вы можете узнать зачем я собираю и сушу картофельные очистки?
Подписывайтесь пожалуйста на мой канал, если интересно. Не откажусь я от ваших лайков) Всем спасибо!