HOMECHART.RU
74 subscribers

Дом, ремонт, коронавирус…

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Интересные и забавные факты за последнюю неделю.

  • В Петербурге завершился самый долгий отопительный сезон за последние 40 лет.

Он продолжался 254 дня, то есть фактически две трети года. Отключение батарей должно было произойти еще 8 мая, но резкое похолодание вынудило вновь подать тепло в дома. Предыдущий рекорд был установлен в 1979-1980 годах: тогда отопительный сезон продолжался 245 дней.

Дом, ремонт, коронавирус…
  • Во время карантина россияне поставили рекорд по ремонту.

По крайней мере, это следует из исследования, проведенного специалистами «Авито Недвижимость».

За последние два месяца, когда был введен режим самоизоляции, на сайте скачкообразно вырос спрос на услуги ремонта и строительства – на 44%. Очевидно, чтобы не терять времени из-за вынужденного простоя, граждане занялись решением ремонтных вопросов. Кроме того, необходимость постоянно находиться дома многих навела на мысль о более комфортном обустройстве жилья. Лидером категории стала Ленинградская область.

Дом, ремонт, коронавирус…
  • Балкон в центре внимания.

Другой сервис объявлений «Юла» заметил, что во время самоизоляции люди стали обращать больше внимания на обустройство и ремонт балконов. Аналитики сервиса сравнили частоту запросов и установили, что в апреле-мае пользователи в 1,65 раз чаще искали «дизайн интерьера балконов», в 1,76 раз – «ящики кашпо для цветов», в 3,3 раза – «мытье окон и балконов». А куда деваться, если в условиях карантина балкон стал единственной отдушиной в прямом и переносном смысле слова?

Дом, ремонт, коронавирус…
  • Важность балконов признают также эксперты по недвижимости.

Например, в агентстве «Бон Тон» выяснили, что в период эпидемии значение этого элемента выросло в глазах покупателей. Ведь сейчас балконное пространство все чаще используют не для хранения вещей, а как место отдыха или удаленной работы. В то же время аналитики агентства отметили, что в 30% столичных новостроек комфорт-класса, находящихся в реализации, балконы отсутствуют. В 13% проектов представлен миниатюрный «французский балкон». В бизнес-классе доля проектов без балконов выше – 44%, в то же время в этом сегменте порядка 22% проектов оборудованы полноценными террасами.

Дом, ремонт, коронавирус…
  • Впрочем, иногда балкон может подвести и под штраф.

Так случилось с супружеской парой, чей дом находится на границе между Москвой и Московской областью. Супруги получили 16 штрафов за нарушение самоизоляции на несколько десятков тысяч рублей. По словам самих граждан, они дом не покидали, а нарушения могли быть зафиксированы, когда они выходили на балкон: система воспринимали их действия как несанкционированную поездку в Подмосковье.

Дом, ремонт, коронавирус…

В Главном контрольном управлении города Москвы, которое разбиралось с ситуацией, аннулировали часть штрафов, признав, что они могут быть связаны с привязкой к разным вышкам. В то же время они выявили четыре подтвержденных случая нарушения самоизоляции. По ним штрафы аннулированы не будут.

  • В Трудовой кодекс могут внести поправке о доплате удаленщикам.

Период самоизоляции заставил задуматься и о других вопросах. Например, о том, чтобы компенсировать удаленным сотрудникам затраты на электроэнергию, интернет, телефонную связь и компьютерные программы. Проект поправок, как пишет газета «Известия», предложила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Размер доплат может составить около 3000 рублей.

Дом, ремонт, коронавирус…

Полагаем, удаленщики поддержат это начинание обеими руками!

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе!