HOMECHART.RU
74 subscribers

ТОП-5 новостей недвижимости и не только…

1. Медработники смогут взять ипотеку по ставке от 7,4%

Банк ДОМ.РФ заявил о старте ипотечной программы для сотрудников лечебных учреждений со сниженной ставкой. В рамках этой программы медицинские работники могут взять ипотеку на первичном рынке по ставке от 7,4%, по ставке от 8,2% - на готовое жилье, на покупку жилого дома – от 9,5%. Кроме того, им будет доступно рефинансирование ипотеки других банков по ставке 7,4%.

ТОП-5 новостей недвижимости и не только…

2. Порядка 25 тысяч обманутых дольщиков смогут рефинансировать ипотеку

Ранее депутат Госдумы Александр Якубовский предложил обязать банки не отказывать в рефинансировании ипотечных кредитов обманутым дольщикам. Банки обосновывают свои отказы тем, что застройщики-банкроты потеряли аккредитацию, а недостроенные дома не могут служить предметом залога.

Реагируя на эти заявления, Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства сообщил, что воспользоваться рефинансированием могут 25 тысяч пострадавших дольщиков. Из них 17 тысяч – это покупатели квартир «Урбан Груп», еще более 8 тысяч – дольщики тех долгостроев, которые решено достраивать.

3. В апреле продажи новостроек в Москве упали почти наполовину

Как посчитал Росреестр, в апреле 2020 года было зарегистрировано 3,8 тысяч договоров долевого строительства. Это на 44% меньше, чем месяцем раньше (6,8% ДДУ), и на 49% меньше, чем в апреле 2019 года (7,4 тысяч ДДУ).

ТОП-5 новостей недвижимости и не только…

4. C 25 мая в Москве и Петербурге заработают МФЦ

В двух крупнейших городах России постепенно снимаются ограничения, связанные с карантином. В частности, возобновят работу многофункциональные центры. Прием посетителей будет вестись по предварительной записи, с соблюдением санитарных норм, включая проверку температуры тела на входе.

Как прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин, МФЦ будут выдавать те документы, которые невозможно оформить в электронном виде.

ТОП-5 новостей недвижимости и не только…

Ранее Росреестр зафиксировал в апреле значительное снижение сделок с недвижимостью, особенно на вторичном рынке, где количество перехода прав упало на 65%.

5. С 23 мая в Подмосковье отменена цифровые пропуска

Об этом вечером в пятницу заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на своих страницах в соцсетях. Он также рекомендовал сохранять осторожность и носить маски и перчатки в общественных местах и на транспорте.

*** *** ***

К неожиданному эффекту привело внедрение льготной ипотеки на Дальнем Востоке.

Как пишут «Известия», стремление получить ипотечный кредит по ставке 2% годовых спровоцировало рост фиктивных разводов в регионе. Причина проста: согласно условиям программы возраст супругов не должен превышать 35 лет. Если в семье один из партеров старше 35 лет, пара оформляет развод, и за получением ипотеки обращается второй партнер.

ТОП-5 новостей недвижимости и не только…

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе!