Как подготовить ребенка для участия в военно-патриотических мероприятиях?

17 April
костюм для участия в военно-патриотических мероприятиях
костюм для участия в военно-патриотических мероприятиях

Наиболее распространенные варианты, когда проводятся военно-патриотические мероприятия, это празднования 23 февраля и 9 мая, Дня Защитника Отечества и Дня Победы. Если ваш ребенок непосредственно будет принимать участие в школьном параде, творческом выступлении или другом действии, то его нужно соответствующим образом подготовить. В первую очередь, речь идет, конечно, про форменную камуфлированную одежду, подходящую случаю.

Однако, может быть ситуация, например, когда детей отправляют в лагерь с военно-патриотическим уклоном. Тогда потребуется более тщательная подготовка, помимо камуфлированной спецодежды.

Детский Военно-Полевой костюм
Детский Военно-Полевой костюм

Что взять с собой в лагерь?

Если намечается такое событие, что особенно актуально для кадетов, как отправка в военно-патриотический лагерь, то ребенка нужно как следует подготовить. Как мы уже говорили, спецодежда будем весьма кстати. Но это не единственное. Вот примерный список вещей, которые нужно взять с собой:

  • Зубная щетка и паста
  • Сменное нижнее белье: трусы, майки, носки
  • Кружка, желательно металлическая
  • Тарелка, вилка, пара ложек
  • Средства от укусов насекомых

Слишком много вещей брать не стоит, ведь для кадетов или детей, временно отправленных на природу для участия в военно-патриотическом воспитании, на месте наверняка найдется много увлекательных занятий. Так, скорее всего, им придется разбивать палатки, готовить пищу, убираться на территории и так далее. Впрочем, желательно взять с собой мобильный телефон, чтобы иметь связь с родителями. Раньше люди брали с собой книги, но сейчас это уже не актуально – в цифровом формате на смартфоне или планшете можно хранить сотни и тысячи книг сразу.

Детская военная повседневная форма
Детская военная повседневная форма

Психологическая подготовка

Стоит ли говорить, что дети воспринимают любое массовое мероприятие как некое развлечение. Однако, в случае с военно-патриотическими событиями посыл совершенно другой. Тем не менее, ребенка не нужно насильно заставлять быть слишком серьезным и портить ему настроение. Достаточно лишь напомнить, чтобы он понимал важность этого мероприятия, признавал долг памяти перед поколениями, пожертвовавшими многим ради своей Родины.

Праздники 23 февраля и особенно 9 мая скрывают за собой судьбы миллионов наших соотечественников, участвовавших в боях или усердно работавших в тылу, отказывая себе в самом необходимом. Многие из них отдали свои жизни, чтобы сейчас мы жили сравнительно беззаботно. Возможно, что вам стоит поговорить со своим ребенком об этом, вкратце вспомнить историю, рассказать о ваших родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или служивших в армии и на флоте в мирное время. Показать сыну или дочери примеры невероятного мужества и доблести – вполне возможно, что таковые найдутся и среди ваших отцов, дедушек, матерей и бабушек.

Наконец, слишком усердствовать не стоит. Дети есть дети, и им свойственно веселье даже в тех ситуациях, когда вроде бы нужна серьезность. Нужно сделать на это скидку. Настройте ребенка так, чтобы он не был слишком скован или чего-то боялся или стеснялся. Пусть мероприятие будет для него интересным и познавательным событием!

Детский камуфляжный костюм
Детский камуфляжный костюм

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ НА САЙТЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА КАМУФЛЯЖКИН