Одежда Для Охоты, Рыбалки и Активного Отдыха

17 April
камуфляжный зимний костюм "Камчатка"
камуфляжный зимний костюм "Камчатка"

Кто-то скажет, а зачем вообще нужна специальная одежда для охоты, рыбалки или активного отдыха? Почему я не могу надеть старенькую олимпийку, дедушкин тулуп или ватник? Конечно, навязывать вам свою точку зрения будет сложно, особенно, если речь идет о семейной «реликвии» в виде потертой куртки. Но давайте прислушаемся к голосу разума – качественная одежда просто необходима, если вы не собираетесь принести домой, скажем, вместо свежепойманной рыбы магазинную заморозку.

Костюм "Горка-5"
Костюм "Горка-5"

Чем так важна специальная одежда?

На самом деле, спецодежда гораздо более функциональна, чем не приспособленные предметы гардероба. Да, непромокаемые сапоги и теплые носки, конечно, важны при походе в сырой лес, но это еще не все.

Возьмем такую ситуацию – вдруг пошел дождь. Зонтик с собой не возьмешь – руки должны держать удочку, ружье для охоты или корзину для сбора грибов/ягод. Отсюда большая важность спецодежды – она не промокает, отталкивая влагу. Таким образом, вы вряд ли будете представлять собой «мокрую курицу», которой очень сложно наслаждаться любимым хобби. Итак, будет сухо.

Номер два – оптимальный теплообмен. Проще говоря, летом вам не будет жарко, а зимой холодно. Просидеть несколько часов на лютом морозе, удя рыбу из лунки, при этом продрогнув до костей – удовольствие не из приятных. То же самое можно сказать и про удушливую летнюю жару, когда одежда мокнет от пота и прилипает к телу – со специальными костюмами такого не произойдет. Они обеспечат хорошую «вентиляцию» для кожи. Если же будут одолевать комары, то всегда можно приобрести куртку с накомарником.

Камуфляжная расцветка также имеет большое значение. Вы не поверите, но зрение зверей и птиц в какой-то степени похоже на человеческие, а потому им также будет сложно заметить вас, если вы будете сливаться с пейзажем. Про рыбу такого не скажешь, но зато в камуфляже вас, возможно, не увидят другие рыбаки, если вы не хотите, чтобы вас отвлекали или беспокоили.

Кстати, специальная одежда имеет еще одно крутое преимущество – она бесшумна. Изготавливается из таких тканей, которые минимально шуршат, скрипят и издают иные звуки. Каждый, кто хоть раз подкрадывался к зверю, знает, насколько это важно. Один неловкий шорох, и зайца уже и след простыл! В спецодежде для охоты такого не будет.

костюм летний камуфляжный "Пилот"
костюм летний камуфляжный "Пилот"

Еще пара слов про комфорт

Теперь поговорим про удобство спецодежды. Костюмы, брюки, куртки, шорты и даже леггинсы – все они обладают замечательным свойством – быть приятными телу. Изготавливаемые из подходящих видов тканей, эти предметы гардероба не вызовут раздражения или аллергии, не будут сковывать движений. Кроме того, существует большое количество размеров, а также моделей – мужских, женских и детских. Не хватало еще, чтобы во время движения по лесу вам приходилось постоянно чесаться или покрыться сыпью от аллергии! Такого не будет со спецодеждой.

Что касается ухода, то одежда неприхотлива, устойчива к износу, достаточно прочна. Вам будет сложно ее порвать. А если уж придется ударить в грязь лицом в прямом смысле слова, например, поскользнувшись где-нибудь, то отстирать загрязнения можно всего за один сеанс в стиральной машине и с обычным порошком.

костюм демисезонный камуфляж "Снайпер"
костюм демисезонный камуфляж "Снайпер"

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ НА САЙТЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА КАМУФЛЯЖКИН