7315 subscribers

Про украинскую умность, и затоптанную там разумность

4,8k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time
все и навсегда
все и навсегда
все и навсегда

Сказки, предания, поговорки и обычаи несут в себе вековую мудрость и руководство к разумным действиям в жизни. На Украине этот бесценный багаж знаний люстрировали и забыли при активном участии Западной Украины, где такого достояния никогда не было, так как там не понимали смысл и содержание этих знаний. Все дело в том, что этот исторический багаж знаний, выражаемый на русском языке, несет в себе скрытые эмоциональные модуляции и потайной смысл, который понятен только носителям русского языка и не понятен на Западной Украине, где русский язык чужой и его сервисы там недоступны. Так какая связь и разница между умностью и разумностью? Ум – это способность создать что-то умное, а разум – это способность воплотить умное в жизни себе и обществу на пользу. Есть такая поговорка – умная голова дураку досталась. Это как раз про тех, кто умный, но свое умное в жизнь воплотить не может. Есть и другая поговорка – зашел ум за разум. Это про тех, кто свою умность за рамки разумного выдвинул, и стал действовать не разумно, себе и окружающим во вред. Поэтому разумом является просветленный ум, а глупостью является замутненный ум. Нельзя говорить про замутненный разум, такого быть не может, так как разум – это всегда мудрое, позитивное, светлое, целесообразное и умное мышление. Так чего из перечисленного на Украине не хватает, а в Украине никогда его и не было? Было позитивное мечтание о светлом будущем на Евромайдане. Было ли оно целесообразным? Конечно нет, так как все замыслы в достижении своего благополучия несли в себе сплошные риски, большинство из которых уже сбылись в самом негативном виде. Было ли оно мудрым? Конечно же тоже нет, так как нецелесообразное не может быть мудрым. А что такого случилось на Украине, и в Украине тоже? Потеряли самые доходные приграничные рынки и кооперационные связи с приграничными странами – верх нецелесообразности. Вынуждены продавать свою продукцию в дальние страны, и там закупать для себя товары с огромными затратами на логистику, которые поглощают всю прибыть и формируют убытки – результат глупости. Выбрали самые дорогостоящие и не надежные варианты энергетического обеспечения страны – это уже какая-то смесь маразма с идиотизмом, так как самая высокая в Европе стоимость энергоресурсов на Украине делает неконкурентным и убыточным любое производство. Это уже суицид собственной экономики.

Очевидно, что все те разумные на Украине, которые с просветленным умом, предупреждали и рассказывали о таких последствиях, но мечтатели с замутненным сознанием и хапуги с отсутствующим умом подвергли таких своих разумных люстрации и лишили права слово молвить. А разумных в любой стране мало, и их даже не 3%, а намного меньше, поэтому равноценной замены найти им нельзя. Вот таким образом наверху во власти оказались позитивные мечтатели только о своем светлом будущем, которое должно быть построено на чужих бедах и за счет других. А вот эти самые другие,за счет которых все планировалось делать, не согласились участвовать в этих мечтах расходным материалом, и поэтому и результат такой – из богатой страны с богатейшим наследством, доставшимся от СССР, Украина превратилась в самую бедную страну Европы, у которой только одна перспектива – стать самой нищей страной в мире.

Зачем я все это написал? Это не для украинцев написано, это нужно для России. У нас есть много авторитетов, которые постоянно твердят о том,что нужно делать лучше, чтобы все было выше, толще и сильней. Что им ответить? Был во времена СССР после Сталина такой способ украинского саботажа - предложи сделать лучше вместо хорошего, и получится как всегда плохо. На этом они зарабатывали - постоянно предлагали сделать лучше и выбивали под это финансирование. Черномырдин знал это, когда говорил - хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Тех, кто предлагал сделать лучше при Сталине обычно сажали в лагерь, как саботажника, и поэтому темпы роста экономики тогда были по 12-14 % в год.