Чернобиль—величайшая техногенная катастрофа или диверсионный ядерный взрыв?

Чернобиль—величайшая техногенная катастрофа или диверсионный ядерный взрыв?

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС случилась величайшая катастрофа современности за всю историю атомной энергетики, последствия которой устраняются до сих пор.В результате полностью разрушился реактор 4-го энергоблока станции, что привело к радиоактивному заражению окружающей среды. Существуют множество версий произошедшего, однако ни одна из них до сих пор официально не признана непосредственной причиной аварии! Так что же все-таки произошло в Чернобыле? Трагическая случайность? Авария? И не скрывается ли за ней некий секретный диверсионный эксперимент?

Как не парадоксально, но точно не установлено даже время возникновения аварии,поскольку предполагаемое время начала трагедии (в 1 час 23 минуты ночи) игнорируют многие очевидцы тех событий!Единственное же, что однозначно не вызывает сомнений это типичная недоработка главного конструктора реактора и научного руководителя работ академика Александрова.

Сейчас,конечно, говорить о конструктивных недостатках реакторов типа РБМК уже нет смысла, однако сегодня преступно отрицать факт, что реактор был «недоработан» и срочно нуждался в реконструкции!Об этом свидетельствует аналогичная авария, произошедшая в 1975 г. на Ленинградской АЭС, где были установлены такие же блоки. К счастью, тогда трагедию удалось избежать: взрыва не было, но был выброс, хоть и небольшой.

Любопытно, что тогда в заключении государственной комиссии совершенно определенно говорилось, что причиной аварии реактора стали конструкторские недоработки. Но этот вывод руководство страны приняло в штыки, заявив: «Вы что, хотите, чтобы были остановлены все 16,5 млн киловатт? Тогда на всей промышленности в Европейской части СССР можно ставить крест...»!В результате аварию списали на неквалифицированные действия персонала станции.

Удивительно, но для тогдашнего руководства страны аналогичная версия стала опять наиболее предпочтительной и в случае с чернобыльской трагедией!Что поделаешь, в Союзе не было других причин возникновения аварий, кроме разгильдяйства и неграмотности! Вместе с тем, идя по накатанной для Советского Союза дорожке, всех устраивало возложение вины на персонал. Скажу больше, если даже комиссии сделали заключение, соответствующее действительности, то его бы все равно зарыли из-за политических соображений!

С течением лет все большее число людей начинает склоняться к той мысли, что за страшной чернобыльской катастрофой кроется некий опасный эксперимент, для проведения которого 26 апреля 1986 года власти пошли на беспрецедентные меры — сознательно вызвали аварию на реакторе. В поддержку этой гипотезы прежде всего говорит тот факт, что во время проведения эксперимента все понимали серьезность ситуации, но никто не смотрел на показания устройств, обеспечивавших безопасность на станции. Затем, как говорит правительственный отчет, последовала цепь «ошибок», которые и привели к взрыву реактора. ,

Однако остается главный вопрос — так что же это был за взрыв.И тут сенсационно звучат свидетельства исследователя аварии в Чернобыле Николая Чечерова, который 20 лет проработал непосредственно внутри реактора.В интервью он рассказал, что ему и другим исследователям-энтузиастам удалось попасть практически во все помещения четвертого блока.В результате им удалось однозначно установить, что никакого парового взрыва не произошло, а взрыв был один, и он был ядерный, — утверждает ученый Чечеров .

В шахте реактора и в помещении под ним также никаких следов взрыва не обнаружили. Видимые разрушения говорят, что взрыв произошел прямо в центральном зале.По словам Чечерова , шахта, когда они туда залезли, оказалась пуста. Более того, в ней не обнаружились никаких следов горения, даже краска на металлоконструкциях была цела. Чечеров утверждает, что все сообщения в газетах о том, что графит в реакторе горел чуть не две недели, — абсолютные выдумки.

Однозначно человечеству в целом и конкретным странам, удалось пережить ядерную катастрофу на крупнейшем в мире чернобыльском реакторе!И что особенно кощунственно и подло, по мнению Чечерова, так это то, что все последующие бессмысленные действия по ликвидации активной зоны в реакторе — полеты вертолетов, засыпка и все прочее — все это было позорным и бесполезным фарсом , ибо там, внутри, ядерного топлива уже не было — все вылетело при взрыве и рассеялось в окружающую среду .

Выходит, что были "ликвидаторы", которые ликвидировали то, чего фактически не было. Остается только сожалеть о печальной судьбе героических ликвидаторов, которых не за что послали на верную смерть, и которые до сих пор пытаются получить от государства обещанное.Таким образом, в данной ситуации ложь оказалась значительно опаснее радиации !

Чернобиль—величайшая техногенная катастрофа или диверсионный ядерный взрыв?

В этом плане особый интерес представляют результаты независимого физико-технического расследования, проведённого физиком-ядерщиком Николаем Кравчуком. По выводам учёного, взрыв реактора был заранее спланирован и осуществлён под руководством горбачёвского ЦК КПСС, а вина была свалена на персонал станции, оказавшийся козлом отпущения. Именно после этой крупномасштабной диверсии должен был начаться развал СССР, что ,собственно, со временем и произошло!

Этой версии придерживается и секретарь Центрального совета партии "Родина" Максим Калашников, который однозначно заявил, что чернобыльская катастрофа стала одной из «спецопераций» по ликвидации СССР!Правда, он считает, что государственный изменник Горбачев – обыкновенная пустышка и без руководства этой геополитической операцией США сам не смог бы все это осуществить!
Вместе с тем мало вероятно, что Горбачев действительно один планировал разрушение Советского Союза,поскольку не мечтал же он лишиться власти, чтобы на старости лет рекламировать презервативы!

Немаловажно также, что иностранные спецслужбы всегда проявляли к ЧАЭС пристальный интерес. Особенно американские и немецкие. Были даже случаи вербовки сотрудников станции и задержания иностранных шпионов. Фактически для тех, кто планировал теракт, произошло неожиданное – после взрыва ветер отправил радиоактивные осадки на север и далее на запад в Европу ,после чего радиоактивное заражение распространилось на всю планету.

Кроме того, по утверждению Кравчука ,несмотря на то , что стояние четвёртого реактора к тому моменту было просто «идеальным» для катастрофы, взорвать Чернобыль без заранее продуманного внешнего вмешательства – персонал станции просто не смог бы. Об этом свидетельствуют довольно странные стечения обстоятельств. Например, непосредственно в день испытаний, на работу не были допущены квалифицированные специалисты Чернобыльской атомной электростанции, среди которых А. Чернышёв. Те же, кто находился тогда на станции, просили убедить руководителя, почему-то назначенных тогда испытаний, Анатолия Дятлова немедленно прекратить испытания и остановить реактор. Увы, напрасно, так как Дятлов в свою очередь получал прямо противоположные указания сверху.

Кроме того, большинство средств аварийной защиты реактора было отключено и эксперимент проводили именно с тем турбогенератором (ТГ-8), на котором был сломан подшипник, а не с исправным (ТГ-7).Именно из-за неисправности подшипника, наступила реакция превращения воды и пара взрывоопасную гремучую водородно-кислородную смесь.

Чернобиль—величайшая техногенная катастрофа или диверсионный ядерный взрыв?

Примечательна также судьба одного из непосредственных виновников катастрофы – Анатолия Дятлова, хорошо осведомлённого о планируемых испытаниях на блоке, которые по замыслу руководства сверху должны были гарантированно «добить» Чернобыль! Это, по мнению Николая Кравчука, позволяет понять и его действия, и его поведение после аварии – как будто у него была гарантия от слишком тяжёлого наказания? Даже суд над «виновными» превратился в фарс, который был призван скрыть правду. Через четыре же года заключения Дятлов был досрочно освобождён.

После этих скандальных разбирательств, Николай Кравчук подвергся травле, а многие его публикации до сих пор блокируются! Дятлов в свою очередь издал собственные описания чернобыльской катастрофы, которое не содержит каких-либо ясных версий её причин. Именно поэтому сегодня хочется напомнить общественности не о бэрах и рентгенах радиации, а о тех редких попытках пролить свет истины на разыгравшуюся трагедию века.

Любопытно, что в 1983 году шведский доцент при Стокгольмском университете Стаффан Вестерлюнд написал книгу "Год черных уток", в которой описывает атомную аварию на АЭС , точь в точь сравнимую с аналогичной в Чернобыле!Причем, в своей книге автор однозначно указывает на участие в этой операции руководителей страны и диверсию со стороны западных стран! После всего вышесказанного, тот, кто не видит в Чернобыле диверсию – слеп или великий лицемер!

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

Чернобиль—величайшая техногенная катастрофа или диверсионный ядерный взрыв?

Уважаемые друзья! Подписывайтесь на канал и вы ознакомитесь еще со многими интересными статьями !