Почему Зою Космодемьянскую выдали немцам сами жители села Петрищево

Почему Зою Космодемьянскую выдали немцам сами жители села Петрищево

Зою Космодемьянскую, первую женщину – Героя Советского Союза во время войны, в СССР знал каждый. Ее имя во время Великой Отечественной войны стало синонимом мужества и любви к Родине.

А подвиг, который она совершила, на протяжении всех военных лет вдохновлял советских людей на новые героические свершения. Многие красноармейцы шли в атаку с криком: «За Зою!»

Вспомним, в чем заключался ее подвиг ?..

Конец осени – начало весны 1941 года были самым тяжелым временем для Красной армии. Немцы под Москвой, оборона в нескольких местах прорвана. Противник готовится к решительному броску и взятию столицы….

17 ноября 1941 года вышел приказ Сталина № 0428, который предписывал в целях ослабления противника под Москвой, «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск».

Это делалось для того, чтобы лишить фашистов условий нормального отдыха в теплых избах подмосковных деревень и выгнать немецких захватчиков на холод в поле, и «заставить мёрзнуть под открытым небом».

Для исполнения приказа из числа гражданского населения были созданы диверсионные группы, которые после кратковременного обучения засылались в тыл немцев.

Почему Зою Космодемьянскую выдали немцам сами жители села Петрищево

В один из таких отрядов была принята Зоя для поджога населенных пунктов в Подмосковье.

Причем, согласно приказу Сталина №0428, она должна была поджигать не только дома, с находившимися там немцами, но и дома местных жителей деревни, с находившимися в них женщинами,детьми и стариками !

Именно после того, как Зоя подожгла несколько домов и
конюшню, в которой содержались более 300 лошадей, ее и поймали жители деревни Петрищево и сдали немцам для сурового наказания «патриотки», диверсия которой грозила им замерзнуть в лютые морозы вместе с малолетними детьми !

Разумеется, этих сталинских диверсантов в Подмосковье не любили и поэтому Зою выдали сами жители подмосковной деревни, которые фактически защищали себя от неминуемой гибели, оставшись без жилья на морозе !

Кстати, ненависть к этим безжалостным поджигателям, которые поджигали дома сельчан, слепо выполняя варварский приказ палача народов Сталина, была такая сильная,что русские женщины деревни, пострадавшие от поджогов и потерявших во время пожаров своих близких и детей, сами избивали Зою вместе с немецкими захватчиками!

Таким образом, главной причиной гибели Зои Космодемьянской стал преступный и варварский приказ  палача народов Сталина, который не щадил собственное население, считая своих сограждан, живших на оккупированных немцами территориях, изменниками и врагами народа(см. ниже)!

И в этом фактически нет ничего удивительного, если кровожадный убийца Сталин считал врагами народа даже беспомощных раненых красноармейцев, неспособных уже сопротивляться врагу !Ведь именно поэтому жестокое и безнравственное советское руководство бросило на произвол судьбы миллионы красноармейцев, оказавшихся в немецком плену.

Константин Богуславский, изучая переписку касающуюся отношений Советского Союза и Международного Красного Креста, раскрыл шокирующую правду о том, что Сталин не только не интересовался судьбой военнопленных красноармейцев, но и препятствовал попыткам иностранных государств облегчить их участь, чтобы предотвратить этим преднамеренную массовую сдачу в плен !Как ни странно, но Сталин игнорировал предложения о помощи своим пленным даже во время войны с Финляндией, когда вообще не было массовой сдачи красноармейцев в плен как в 1941 году!

И всему этому не стоит удивляться, поскольку врагом народа и изменником для этого палача и параноика (кстати, этот диагноз, который стоил жизни великому ученому, выставил сам академик Бехтерев!)могли стать и люди,допустившие механическую ошибку в опубликованном тексте газеты. Например, выпуск газеты «Правда Востока» от 25 октября 1944 года стал для редакции последним и роковым: весь коллектив газеты расстреляли. Причиной стала всего одна пропущенная буква «л» в слове «главнокомандующий» , в результате чего в опубликованном тексте фигурировало слово « гавнокомандующий» Сталин!

Анализируя поведение Зои, которая логично не оценивала свои преступные действия против местного русского населения, можно согласиться с психиатром Андреем Бильжо, который однозначно утверждает, что Зоя Космодемьянская поджигала дома не из-за героического порыва, а вследствие неустойчивости психики!

Этот  факт Андрей Бильжо, объясняет тем, что в 1940 году Зоя заболела менингитом, из-за которого проходила лечение в больнице Боткина по поводу возникшей шизофрении. Кстати, в санатории в подмосковных Сокольниках, где она восстанавливала здоровье после перенесенного менингита, Зоя познакомилась с Аркадием Гайдаром, у которого также были серьезные проблемы с психикой, проявляющиеся в его садизме.

Общеизвестно, что будущий детский писатель, служа в карательных частях большевиков в 1919 году, безжалостно расстреливал, рубил шашками, бросали в колодцы восставших людей, не щадя ни стариков, ни детей!

Почему Зою Космодемьянскую выдали немцам сами жители села Петрищево

Что касается сталинской «тактики выжженной земли», то подобный метод применялся и Петром I во время наступления шведской армии, и Александром I перед наступающей наполеоновской армией в 1812 году. Однако тогда это не принимало таких жестоких и чудовищных последствий для самого населения как в войне с гитлеровцами, когда часто население оставалось без жилья в лютые морозы !

Кроме того, в результате проведения сталинской «тактики выжженной земли» был , например , уничтожен Успенский собор Киево-Печерской лавры. Однако еще более зловещим преступлением был преднамеренный взрыв Днепрогэса, в результате чего было утоплено до 20 тыс. советских военнослужащих и до 80 тыс. гражданского населения, заранее неосведомленных о готовящем подрыве плотины !

Большинство историков, а также знаменитый советский диверсант И. Старинов, подобную кровавую тактику Сталина считали просто преступной и ,в принципе, бесполезной, так как потраченные силы можно было использовать с большей пользой, при этом обойдясь наименьшими жертвами!

Сегодня уже документально подтверждено, что во время этой войны имели место жестокое отношение не только к бойцам, но и к местному населению ! Разве для кровавого диктатора Сталина существовало что-то святое на этом свете?

Разве можно оправдать чудовищное злодеяние изувера Сталина, когда он не разрешил полностью эвакуировать женщин, детей и стариков из окруженных фашистами Ленинграда, Сталинграда и других городов , превратив их в «пушечное мясо» и кощунственно оправдываясь словами «Солдаты пустых городов не защищают»! Разве можно простить этому садисту изданный 21 сентября 1941 года приказ не щадить и беспощадно расстреливать беззащитных советских женщин, детей и стариков, за которыми прячась наступали на Ленинград немцы!

Почему Зою Космодемьянскую выдали немцам сами жители села Петрищево

Разве можно без сожаления смотреть на памятную табличку«Все умерли. Осталась одна Таня», установленную в 2005 году на фасаде одного из домов на улице Репина в Санкт-Петербурге. Этой леденящей кровь фразой завершился дневник 11-летней погибшей ленинградской девочки Тани Савичевой! Но есть и еще одно отличие улицы Репина от прочих улиц Санкт-Петербурга – она прозвана «улицей мертвых» , поскольку на этой ,пожалуй , самой узкой улице города зимой 1941– 1942 годов был морг под открытым небом, полностью заваленный в несколько рядов трупами блокадников!

Разве глава государства, заботящийся о своем народе, мог приказать взорвать Иваньковское и Истринское водохранилища для предотвращения продвижения немцев к Москве, предварительно не предупредив собственное население об эвакуации?Именно в результате этого десятки тысяч жителей тридцати деревень поголовно были затоплены в лютый морозный день 26 ноября 1941 г. ледяной водой с осколками мелкого льда!

Еще более худшая участь ждала москвичей, поскольку в случае провала обороны столицы, мстительный Сталин после эвакуации задумал полностью разрушить и затопить Москву, взорвав Химкинскую плотину. В том, что этот чудовищный план был бы осуществлен, сомневаться не приходится, особенно вспомнив судьбу исторического центра Киева, который после сдачи города немцам по приказу Сталина был взорван вместе с его жителями!

Мало кто знает, что одной из причин жестокого отношения немцев к населению и пленным красноармейцам по утверждению историка Бориса Соколова был негласный приказ Сталина зверски расправляться с немецкими военнопленными! По убеждению Сталина это должно было приостановить массовую сдачу в плен красноармейцев из-за боязни ответных жестоких мер со стороны немцев!

Например, в октябре же 1941 года в подвале Таганрогского УВД немцы нашли трупы своих солдат со следами зверских пыток. В качестве ответной меры были расстреляны около 4000 пленных советских солдат. Не надо также забывать, что если бы не это варварское постановление Сталина, то многие немцы, противостоящие идеологии Гитлера, перешли бы воевать против ненавистного им фашистского режима. Чего только стоит перебежчик вермахта Фриц Шменкель, который яростно воевал против фашистов и даже был посмертно удостоен почетного звания Героя Советского Союза!

Почему Зою Космодемьянскую выдали немцам сами жители села Петрищево

Несмотря на то, что Сталин считается выдающимся государственным деятелем , которого до сих пор благотворят его одурманенные почитатели во всем мире, однако для прогрессивного человечества он является величайшим злодеем и авантюристом современности, руки которого запятнаны кровью миллионов людей.

Уж в этом ему, действительно, нет равных среди самых кровожадных преступников и диктаторов в истории человечества. Ведь именно его фанатизм довольно трагично отразился на судьбе многих людей, которых он истребил благодаря своей навязчивой и виртуальной идеи торжества мировой революции, из-за которой он готов был уничтожить большую часть населения страны, близких ему людей, соратников и т.д. !

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

Уважаемые друзья! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях!