Как мировые банки зарабатывают на нулевых ставках по кредитам.

7 February 2020

Коротко об инвестициях и фондовом рынке.

Как мировые банки зарабатывают на нулевых ставках по кредитам.

Трейдеры, управляющие активами, брокеры, финансовые советники, биржевые аналитики и т.д. - это профессиональные участники рынка, которые работают в банках, брокерских компаниях, инвестиционных фондах и других организациях косвенно, связанных с инвестициями в ценные бумаги. Данные организации поддерживают общий инвестиционный климат. Вернее зарабатывают и дают возможность зарабатывать другим, поддерживая инвестиционный климат. Некоторые, помогают крупным корпорациям с прибылью разметить акции на фондовых рынках. Выход на биржи позволяет компаниям не только привлечь дополнительные средства для развития предприятий, но и получить существенные доходы от выпуска и продажи акций на рынке. Допустим, пример тому выход компании сети гипермаркетов "ЛЕНТА". Благодаря выходу на фондовые рынки ритейлер за два года избавился от миллиардных долгов, привлек инвестиции, получил дополнительный доход. 

  • За счёт существования фондовых рынков, мировые банки, инвест фонды, т.д. имеют возможность зарабатывать на льготных ставках (до 3% годовых, иногда "нулевых" ставках по кредиту, финансируя проекты в реальном секторе экономики. Именно поэтому есть место, для так называемых длинных и дешевых денег(инвестиции), которые доступны бенефициарам бизнеса, чьи рентабельные проекты нуждаются в "финансовом уколе". Для банка любой инвестиционный договор, это основа для будущей, ценной бумаги, которая продаётся и покупается - мировая практика. Как правило, после того, как банк финансирует тот или иной инвестиционный проект, создавая ценную бумагу,  у него уже есть покупатель в лице другого банка. Так ценная бумага в течении  1-1,5 лет с момента подписания инвест.договора несколько раз перепродаётся и банк полностью возвращает свои средства, зарабатывая сверху. А проценты по кредиту 0-3% в валюте, это дополнительный бонус на протяжении нескольких лет, которые оплачивает заёмщик. Для справки, договор страховки по кредиту - тоже ценная бумага.
  • Примечание..
  • В этом круговороте перепродаж участвуют избранные банки и, чтобы получить те самые дешевые и длинные деньги, надо знать в какой банк обращаться). Для бизнеса, инвестиции - это возможность развиться и выпустить свои акции, облигации для дальнейшего выхода с ними на биржи. На фондовом рынке торгуют и зарабатывают все: банки, инвестиционные фонды (в том числе и пенсионные), компании со своими акциями, частные инвесторы и обычные физ. лица.  
  • Интернет- трейдинг/торговля ценными бумагами - это бизнес без клиентов и сотрудников. Вам не надо содержать бухгалтера и ежеквартально подавать декларацию о доходах, потому что за вас это делает ваш брокер(банк, управляющая компания). Нет необходимости открывать офис и платить аренду, так как совершать сделки(покупать/продавать ценные бумаги) можно онлайн, везде, где есть интернет. Для работы, достаточно открыть свой инвестиционный счёт в банке или брокерской компании и установить торговый терминал на свой ПК, для прямого доступа на биржу.
  • Возможности рынка для частных инвесторов

Для любого человека, независимо от статуса, возраста, пола - фондовый рынок предоставляет большие возможности заработать и создать дополнительный источник дохода(в несколько раз выше банковского депозита). Зарабатывать можно независимо от направления рынка, не важно растут акции или падают, но к сожалению в большинстве случаев из-за отсутствия знаний, излишней самоуверенности и самое главное торгового опыта начинающие трейдеры/инвесторы несут убытки.  Для профессиональных управляющих, убытки - это заранее просчитанные расходы торговой стратегии. Они, как и в любом бизнесе, оправдываются прибыльными сделками и приносят определённый доход. Если следовать правилам торговой системы и временной стратегии,  доход на фондовом рынке, можно получать и не засиживаясь часами и монитора. Иногда достаточно около одного часа в день на анализ и совершение сделок. Все возможные риски по сделкам контролируются  автоматическими стоп-приказами.  Частному инвестору, кто решил самостоятельно инвестировать,  необходимо выбирать  проверенные компании или банки для своего счёта, у которых бесперебойно работают торговые онлайн программы, своевременная тех. поддержка. Прежде чем торговать самому нужно пройти обучение, желательно не бесплатная теория с красивыми цифрами о высокой доходности, а где присутствует больше реальной практики со всеми "подводными камнями". Вопросы о реальных возможностях рынка, e-mail: a.tven@promote-biz.ru

  • В заключении... Фондовый  рынок,  это возможность дополнительно  заработать частному инвестору, хорошая возможность привлечь дополнительные средства компаниям, через размещение своих акций и прекрасная возможность заработать  банкам, инвестируя свои средства в реальный сектор экономики