Савченко предложила купить Донбасс

2 December 2020
Савченко предложила купить Донбасс

Летчица-налетчица Надежда Савченко была символом борьбы за Украину. «Несчастная» узница, сакральная жертва, за ее освобождение боролась вся страна.

«Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке», - заявлял тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

Хотя на самом деле возвращения «налетчицы» никто не ждал.

Наводчица, убийца гражданских, наемница «Айдар» - всё, что нужно знать о «геройстве» госпожи Савченко. Обвинительный приговор стал очень удобным и выгодным для тогдашних властей Украины информационным поводом для разворачивания очередного витка дискредитационной кампании против России.

После того, как Савченко освободили, она стала весомой фигурой в украинской политике и пыталась влиять на расстановку политических сил. Порошенко это абсолютно не устраивало. «Настоящая и освобожденная» укрнационалистам тоже не понравилась. И тогда из национального героя Надю сделали изгоем, преступницей. Ее лишили депутатского мандата. В последнее время о ней и вовсе забыли.

Неожиданно Савченко вновь нарисовалась на арене политического цирка Украины. В ее «светлой» голове созрел очередной план по возвращению Донбасса.

Надя предлагает купить всех и вся. Экс-депутат уверена, что юго-восток вновь станет частью страны, если людям, проживающим там, заплатят и обеспечат достойными условиями проживания.

План ни о чем. Во-первых, ни один проживающий в Донбассе человек ни за какие коврижки не вернется под крыло Украины. Слишком много крови пролито. Во-вторых, Украина не будет платить. Денег у страны нет, даже на пенсии, которые бессовестно украли.

Неожиданное появление Савченко неслучайно. Возможно, у какого-то местного олигархишки наметился новый проект. Как знать. Время покажет.