Сольвентная печать: особенности и возможности

348 full reads
585 story viewsUnique page visitors
348 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Для сольвентной печати используют чернила на сольвентной основе, это и определило ее название. Сольвент – растворитель, воздействующий на верхний слой запечатываемого материала, благодаря чему в него проникают частицы красящего пигмента и получается влагостойкое и устойчивое к выцветанию изображение.

Существует множество видов сольвентных принтеров, у каждого свой способ печати, разрешение, возможности и производительность.

Подбор цвета по пантону у сольвентной печати такой же, как у цифровой.

Но диапазон используемых для печати материалов более широкий: пластики, пленки ПВХ, светоотражающие, самоклеящиеся пленки. Сольвентные чернила прозрачные, поэтому материалы для печати используют, как правило, белые. В случае, если берется цветной материал, цвет печати должен быть темнее, чем основа.

Хотелось бы рассказать об использовании сольвентной печати для производства сувениров на примере компании Амалит.

Обложки для паспорта
Обложки для паспорта
Обложки для паспорта

Обложка для документов – полезный и практичный сувенир, для которого необходима стойкость печати к неблагоприятным внешним воздействиям. Особым спросом пользуются обложки для паспорта, студенческого билета, зачетки, водительского удостоверения, ветеринарной и медицинской книжки.

Изготовление этих видов обложек производится на основе стандартных сварных штампов, которые постоянно обновляются на производстве ГК Амалит. Это очень выгодно Заказчику, особенно при небольших тиражах. При этом в выборе дизайна обложки Заказчик ничем не ограничен, так как сольвентная печать полноцветная.

Обложки изготавливаются из белой гладкой пленки ПВХ, но благодаря возможностям печати и нестандартным решениям Заказчика, можно создать дизайн с имитацией различных натуральных материалов, таких как кожа, дерево, бамбук. Цена остается по-прежнему доступной, но интерес покупателя к изделию возрастает многократно!

Хочу отметить, что сейчас модно, особенно в молодежной среде, иметь обложки с креативным дизайнерским принтом. На этом направлении специализируются многие дизайн-студии.
Стикерпаки
Стикерпаки
Стикерпаки

Сольвентная печать – главный помощник в изготовлении стикерпаков. Стикерпаки – это наборы наклеек с фигурной контурной резкой, объединенных одной общей тематикой, на общей самоклеящейся подложке. Подложка бывает без печати или с сольвентной полноцветной печатью. При этом фигурные наклейки могут быть как без заливки, так и с заливкой смолой. Второй вариант сейчас особенно в тренде, хотя стоимость его значительно выше первого.

Водостойкость сольвентных чернил позволяет клеить наклейки стикерпака на любые поверности, даже на кружки. Аудитория любителей стикерпаков, как правило, молодежь до 25 лет, хотя возможны и исключения: процесс коллекционирования не знает возрастных ограничений.

Наклейки со смолой изготавливаются с помощью сольвентной печати на самоклеящейся виниловой пленке. С использованием таких наклеек производится широкий ассортимент сувенирной продукции: значки на металлической, деревянной, пластиковой основе, брелоки с заливкой смолой с двух сторон, а также брелоки металлические.

Наклейки со смолой на деревянных значках
Наклейки со смолой на деревянных значках
Наклейки со смолой на деревянных значках

Вся светоотражающая сувенирная продукция производится в компании Амалит также с помощью сольвентной печати: светоотражающие значки закатные и на пластиковой основе, фликеры, браслеты слэп, бирки багажные, светоотражающие сварные наклейки.

Закатные светоотражающие значки
Закатные светоотражающие значки
Закатные светоотражающие значки

Светоотражатели особенно актуальны для обеспечения безопасности на дорогах в течение длительного времени. Изображения на них не выгорают под воздействием солнечного света и не стираются.

Благодаря невысокой стоимости, сувениры на основе сольвентной печати обладают широкой популярностью и востребованностью.

Елена Арзуманова, ведущий менеджер ГК Амалит

Благодарим Вас за прочтение!

Подписывайтесь на наш канал!