Что ни в коем случае нельзя делать после родов

2 July

Что ни в коем случае нельзя делать после родов

Никто не делает спортивные упражнения, чтобы ухудшить свое здоровье, верно? Но вот некоторые мамы после родов как раз этим и занимаются!

Ниже мы составили список самых вредных и опасных упражнений для мам после родов, которые они обычно слышат.

Велосипед или ножницы

Даже не смотря на то, что их рекомендуют буквально везде, чтобы вроде бы как — ускорить сокращение матки и «разбудить» пресс. Тем не менее, это самый короткий путь как заработать себе диастаз и слабость мышц тазового дна.

Планка

Со стороны также кажется, что это самый простой и быстрый способ (всего постоял минуту или две — готово!) как вернуть себе плоский живот. На самом деле — еще один способ преподнести своему телу неприятный сюрприз еще и в виде проблем со спиной, а также ранее упомянутыми диастазом и слабостью МТД.

Приседания и бег

То, что не стоит делать ни в коем случае, пока вы полностью не восстановитесь. В идеале заручиться поддержкой врача в этом вопросе. Тут существует опасность еще больше ослабить мышцы тазового дна и ухудшить опущения.

Утягивать себя корсетом

Речь идет о неэффективности, как мы писали в предыдущей статье о корсетах. Живот «спрятан» и создается ощущение, что он куда-то «делся», но на деле проблема остается.

Вакуум

Не поможет накачать пресс, так как при выполнении этого упражнения попросту не задействованы мышцы живота. Происходит оптический обман — вроде позанималась и кажется, что живот ушел, а на самом нагрузка для брюшных мышц прошла «мимо». В случае, если вы не полностью восстановились после КС, то вакуум может принести еще больше проблем с заживлением шва.

Дорогие мамы, чтобы по настоящему понимать, что работает, а что нет, не терзать себя неэффективными в этот период времени упражнениями — приглашаю вас на курс для молодых мам «MomsLab». Там вы сможете подобрать себе безопасную альтернативу и восстанавливаться быстрее, чем без тренировок вовсе.