МАДАМ ПРЕДПОЧИТАЕТ ПА СИ ПТИ!

18 May

Гуляем с подругами по Питеру. На редкость теплый весенний вечерок. Напавляемся к Таврическому саду. По пути бутик французских вин. Переглядываемся.
- Ну нет, - говорит Татьяна, - я туда не пойду позориться. Там наверное одна бутылка стоит больше моей зарплаты!
Но все замерли. Всем, помимо пьянящих ароматов цветов, хочется вкусной, веселящей субстанции. Тем более шоколада полные сумки!
- Ну и стойте, а я загляну!
Под переливы колокольчиков отважно переступаю порог.
В зале стильного магазина встречает кавист...Собственно нет. Это не продавец вин. Это живое воплощение девичьих грез. Молодой Антонио Бандерас. Широкая улыбка, темные волосы, ниспадающие на ослепительно белую рубашку...Вкрадчивый баритон:
- Бонжур! Рад Вас видеть в нашем бутике. Мадам хотела бы скоротать вечер за бутылочкой
изысканного вина?
- Си! Мадам хотела бы. Си, си!
Почему-то уста, которые не говорят по французки, выдают иноязычное утверждение. Обстановочка, знаете ли, обязывет.
- Романтический ужин? - заговорчески улыбается "Антонио".
- Почти, - загадочно произношу я.
Ну не могу же я сказать, что мадам хочет сообразить на троих, где-нибудь на лужайке в тенистых аллеях Таврического сада, с двумя мадамами которые торчат за дверью, делая вид, что они не со мной.
- Что Вы предпочитаете в это время суток?
- Эээ... а что Вы можете предложить? - отвечаю вопросом на вопрос, и глядя на цены французских вин, эквивалентные стоимости путевки в далекую Бургундию, прикидываю пути к отступлению.
- Я бы рекомендовал Вам "Кристиан Моро Пер" с виноградников Гран Крю, посаженных в долине реки Серейн, которая впадает в Йонну. Это одно из наиболее высоко оцененных вин, поскольку виноградники расположены на юго-западных склонах и получают максимальное количество солнечного облучения...Всего 16,5 тысяч! Не такая высокая цена для такого великолепного вина.
- Ммм...
Я прищуриваюсь и с сомнением качаю головой. Типа, чегой-то не хочется мне нынче с юго-западных склонов... Я сегодня такая противоречивая, такая внезапная...
- Тогда "Домен Луи Моро" с юго-восточных склонов, - голосом не подлежащим возражениям говорит мачо.
- Согласитесь, 6,5 тысяч это не деньги...
- Конечно нет! - соглашаюсь я. - Но у меня с собой 500 рублей.
...Чего уж. Зачем заставлять человека понапрасну блистать эрудицией. Уверена, что сейчас возникнет вопрос:
- А не ошиблись ли мадам дверью? "Пятерочка" за углом !
Но нет, молодой человек, чей голос вдруг перестает быть томным, радостно интересуется:
- А у вас 40 рублей еще найдется? Сегодня с тридцатипроцентной скидкой, всего за 540 рублей, прекрасное"Шабли Па Си Пти"!
- Сорок рублей? Да не вопрос! - не менее восторженно восклицаю я. - Давайте ваше "пасипти", и я даже не буду спрашивать на каком склоне и в долине какой реки выращен виноград из которого оно сделано !
- Отличный выбор! - льстит мне Бандерас. - Между нами, ничуть не хуже Моро Пера. Правда я не пробовал, но знатоки говорят!
Вот и чудненько. Выхожу с фирменным пакетиком.
- Ну что , графини, метнулись в Пятерку за одноразовой посудой! И пусть сегодня этот прекрасный вечер наполнится вкусом и араматом виноградников Шабли!
- Да смотрите фужеры покупайте! - кричу вслед барышням. - Не из стаканов же, право, наслаждаться изысканным французским нектаром!

Спасибо что прочли до конца.

Еще больше историй на моем канале.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал