Сегодня готовим очень вкусные и сочные рубленные куриные котлетки. Рецепт простой, готовить минут 30-40. Нам понадобится:
- куриное филе - 600 г
- лук репчатый - 200 г
- яйца - 2 шт.
- манка - 100 г
- майонез или сметана - 2-3 ст. ложки
- соль - 0,5 ст. ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки - 50 г
Филе промыть, обсушить и порубить мелко. Лук репчатый почистить и также порубить как можно мельче.
Если пропустить филе и лук через мясорубку, то котлеты получатся совсем другие на вкус и немного суховаты будут. Поэтому лучше мелко порубить.
Далее добавить яйца, манку, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать. Консистенция будет не такая, как на обычные котлеты из фарша, немного жидковата (лепить руками котлеты не получится).
На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты нужно выкладывать ложкой. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Можно также запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
У меня всего получилось 16 сочных котлеток. Всем очень рекомендую этот рецепт, попробуйте! Приятного аппетита!
Спасибо за то, что заглянули ко мне на страничку! Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Спасибо Вам! Пишите комментарии и, конечно, подписывайтесь! Всем очень рада и всех жду!
Читайте другие мои статьи:
Рецепт печеночных оладьев - ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Описание+фото
Простой рецепт ПП печенья - всего 73 калории
Смешайте 3 ингредиента - и салат готов! Быстрый и бюджетный рецепт с фото.
Нереально вкусный десерт без пшеничной муки. Подробный рецепт