Феминизм — это развитие?

29 February

Вопросы о гендерном неравенстве и возможностях как никогда актуальны сегодня. И однозначного ответа мы вам не дадим, а лишь рассмотрим ситуацию объективно.

Первое, что стоит отметить так это то, что многие последователи феминистского движения попадают в ловушку. Очень банальную и примитивную ловушку — окружают себя негативом. 

Они подписаны на тематические сообщества, где постоянно публикуется информация о том, что кто-то кого-то где-то ущемил. Кто-то что-то сделал, что кого-то оскорбляет. Хороших новостей в таких сообществах не бывает — там лишь игра с негативными людскими эмоциями. 

Однако, первое правило движения вперёд — окружение себя позитивной информаций. Следовательно, феминистские сообщества ему противоречат. Вообще, любые новостные группы и каналы — это, как правило, сборник негатива, который только мешает. Просто где-то публикуют новости с мировой арены, а где-то крик души какой-нибудь ни на что не способной Авдосии из Ижевска — негатив. 

А второе — это то, что мы живём не в 12-м веке. Возможности у всех приблизительно одинаковые и то, какого пола, расы, вероисповедания человек — имеет значение лишь в отставших от жизни регионах, которых подавляющее меньшинство. 

Общество 21-го века стремится к меритократии — это тот тип общества, в котором судьбу человека определяют исключительно его способности и компетенция. 

Да, бывают варианты несправедливого распределения благ — кто-то рождается в богатой семье. Кто-то вырос в обществе блатных и крутых, но всё это работает одинаково для представителей всех полов.

Родилась девочка в семье Ротшильдов? Её обеспечат и положением, и деньгами. Родился мальчик? Ну, и его тоже. Ребенок потом решил стать трансгендером? Ну, тут уже мы не разберёмся. 

Феминистские движения — это не актуально. Возможности сегодня у всех одинаковые, а то, какие получаются результаты — зависит исключительно от человека. Его качеств, навыков, компетенции. 

Добиться любых высот может как женщина, так и мужчина. Точно так же, как и скитаться по дну.

Вы как думаете?