ЗА РУЛЕМ «ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ»

9 February

Милые женщины, не принимайте это сразу в «штыки» и не «рубите с плеча», а вначале дочитайте этот пост до конца.

Выражение «обезьяна с гранатой за рулем», мы все знаем, обращено к женщинам автомобилистам. И примерное описание этого стереотипа выглядит так: «Женщина за рулем. В одной руке зеркальце и косметические принадлежности, в другой руке кружечка с кофе, плечо подпирает сотовый к уху и много еще всяких приятных мелочей. Временами она вспоминает, что еще и рулит».

Да, и таких «обезьян» у нас вполне хватает, сам наблюдал таких девушек, видел, и, временами, чудом успевал от них отскочить на пешеходных переходах, переходя на свой зеленый свет

Давайте рассмотрим другие примеры.

Есть такой тип водителей – торопыги. Те, которые вечно опаздывают, летят, не замечая никого и ничего, а также, совсем не соблюдая никакие правила дорожного движения. Это — «Торопыги-смертники», которым пофиг на всех и вся и даже на себя.

Другой тип – водители «с запашком». У которых после бутылочки – другой просыпается адреналин и их тянет на подвиги. Или надо съездить за добавочкой, пешком-то в ломы. Или просто посидел у друга, а домой то надо, не на такси же, когда машина под боком. В то же время, они себя считают «огурчиками» — выпили то немного. А самих ноги не держат, естественно и соображать тоже уже не в силах.

Есть еще такие водители-«красавчики», которые насмотрятся «Форсажей», а потом вылетают на дороги вечернего (бывает и дневного) города и устраивают дрифты. Каждый день уже это наблюдаю, вылетают с поворота через ручник и полетели в заносы по всему проспекту, как в боулинге – «Ну, когда уже страйк». Хочешь убиться? – ради Бога – выезжай в поле, «флаг тебе в руки» и «попутного ветра». Зачем это все в центре города вытворять, и других подвергать опасности?

Да и много всяких других умельцев, которые считают, что они короли и Боги на дороге. Чего далеко ходить, постоянно в группе обсуждаем, что на Трашутина пешеходные переходы и в целом дорога не освещены, и надо быть аккуратнее всем участникам движения. Вот свежий пример:

Вечером решил прогуляться. Перехожу перекресток Трашутина и Эльтонская 2-ая, в сторону Зельцмана, как положено, по пешеходному переходу. Со стороны Яблонева летит и рычит авто. Меня внутреннее чувство заставляет вернуться и уйти с дороги. А авто с водителем, который меня точно заметил, ни разу не притормозив пролетает с приличной скоростью. А ведь там переходят дорогу все: школьники, пожилые люди и т.д. А если не успеют, тогда что? – задумайтесь – пару секунд хватит, чтобы загубить пару жизней, свою и того, кого вы не заметили в своем кипише.

Этот водитель (я его хорошо разглядел), и те примеры, которые я описал выше, вряд ли подходят по описаниям к женщинам. А для наглядности предлагаю вам ознакомиться со статистикой в этой статье, думаю она вас поразит и шокирует:

https://varlamov.ru/3762269.html

Если верить сайту ГИБДД, то в России за тот год, мужики за рулём убили примерно в 12,6 раза больше людей, чем женщины.

Жду ваших комментариев, давайте обсудим этот вопрос, кто же все-таки «обезьяна за рулем».