Найти в Дзене
Андрей Мейхам

4 ядра - неиграбельно. Миф о четырёхъядерных процессорах.

Ликбез о том, что четырехъядерные процессоры не считаются игровыми.

Приветствую вас, друзья, сегодня мы разберём заблуждение о том, что 4 ядра не подходят для игр, "долбятся в 100%" и современные игры не потянут.

Я очень часто встречал подобные комментарии и высказывания людей по типу: "чувак, процессор 4 ядра, в 2020 этого мало, и новые игры в хорошем качестве будут лагать".

Нужно понимать, что мощность процессора измеряется не только в количестве ядер, есть множество факторов влияющих на производительность - элементарно многопоточность (есть или нет), частота, кэш, технологии и прочее. Также надо понимать, что ядро ядру рознь.

Это очень просто доказать одним лишь процессором и это i7 6700K, который имеет 4 ядра и 8 потоков. Для сравнения возьмём процессор Ryzen 3 1200, имеющий 4 ядра 4 потока, для чистоты сравнения можно отключить гипертрейдинг и вот i7 4 ядра, 4 потока и R3 4 ядра и 4 потока, и в этом случае даже не нужно быть экспертом, чтобы понять: i7 сильно происходит R3 в производительности.

Давайте же проведём тестирование в играх.

Сравним данный i7 6700K с i9 9900K

Настройки графики: FullHD / Минимальные.

Assassin's creed Odyssey

-2

NFS PayBack

-3

Как мы видим, i9, очевидно, превосходит i7, но в тоже время выдаёт вполне играбельный FPS, без каких-либо проблем и будет выдавать стабильный играбельный FPS ещё 3 года включительно. Исходя из этого, верить в то, что четырехъядерные процессоры неактуальны - глупо.

Друзья, надеюсь, было интересно, всем желаю хорошего настроения, бодрости духа, всем удачи и до скорых встреч.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Почему процессоры перестали устаревать?
20 лет назад в компьютерном мире было все просто: хочешь играть в новые игры? Купи актуальное железо. Хочешь, чтобы компьютер работал быстро? Купи актуальное железо. Если железо у тебя прошлогоднее, а то и позапрошлогоднее – твой компьютер больше не котируется и в самое ближайшее будущее перейдет в категорию «хлама» – так было раньше. Но что сейчас? 12-е поколение Intel и 5000-я серия Ryzen все еще считаются актуальными, люди умудряются играть на видеокартах, которым по 10 лет (привет, 1080Ti), а процессоры могут быть и того старше – даже Core 2 Quad, которым почти 20 лет, все еще в ходу...
Самые необычные процессоры Intel и AMD
Казалось бы, как обычный процессор может быть необычным? Интересы пользователей давно известны, возможности компаний – тоже, но вот энтузиазм инженеров из уравнения обычно выкидывают. А ведь что у Intel, что у AMD были по-настоящему странные процессоры, которые имели свои определенные «странные» особенности. Сегодня о таких и расскажет Игорь Позняев – автор канала «Блог системного администратора». 5-е поколение Intel вообще можно считать «незамеченным». Слишком малый прирост производительности и старая архитектура в итоге делали покупку 4000-й линейки гораздо более выгодным делом...
Десять роковых ошибок, которые превратят вашу видеокарту в дорогой кусок пластика
Знаете, что объединяет черные полосы на экране, квадратики-артефакты и полную тишину при включении ПК? Всё это — похоронный звон для вашей видеокарты стоимостью в полсотни тысяч рублей. Представьте: вы запускаете любимую игру, а экран встречает вас зернистой кашей или вообще гробовой темнотой. Сердце замирает, ладони потеют... Знакомо? Сегодня я расскажу про десять смертельных ошибок, которые превращают мощные графические ускорители в бесполезный хлам. И поверьте — большинство из вас совершает их прямо сейчас, даже не подозревая об этом...
Документы, вакансии и контакты