4020 subscribers

DNS научились собирать ПК? Рассматриваем ZET Gaming за 125 000 рублей. Экономия или оверпрайс?

6k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нашёл интересный игровой компьютер от компании ZET Gaming. Для тех, кто не в курсе, - это дочерняя компания DEXP, а вот уже сам DEXP принадлежит магазину DNS.

Приветствую. Кто более менее в теме за продукцию DEXP, могут заранее сказать, что она, мягко говоря, не особо отличается качеством. Однако, по моим наблюдениям, ZET Gaming - это немного про другое. Они специализируются на игровых компьютерах, девайсах и прочей периферии. Сегодня мы будем выяснять, качественная ли эта сборка или дешёвка с дикой наценкой.

Речь пойдет о:

ZET Gaming Ward H117.

DNS научились собирать ПК? Рассматриваем ZET Gaming за 125 000 рублей. Экономия или оверпрайс?

С виду - уже неплохо. Можно сразу отдать должное за корпус и охлад, ведь это, как минимум, не закрытая коробка из-под мандаринов.

Технические характеристики.

Процессор Intel Core i5 10400F.

  • Ядер: 6;
  • Потоков: 12;
  • Тактовая частота: 2.9/4.3 Ghz;

На мой взгляд, процессор подобран идеально. Я сам являюсь счастливым обладателем этого камня и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших игровых решений по соотношению цена/производительность. Абсолютно в любых современных играх процессор показывает себя на отлично, не загружаясь выше 70%.

i5 10400F можно назвать преемником народного Ryzen 5 2600, который в своё время был, безусловно, лучшим в своей ценовой категории. i5-ый не имеет конкуренции за свои 13 000 рублей.

Материнская плата MSI MAG B560M BAZOOKA.

За выбор материнской платы - отдельный респект. Zet решили выжать максимум из потенциала процессора, взяв B560 чипсет, который, в случае чего, даст возможность провести апгрейд. К примеру, на i7 11700F.

Из плюсов также стоит отметить поддержку частоты оперативной памяти до 3200 Mhz, при этом, здесь не 2, а 4 слота под ОЗУ, 2 слота M2, имеется пассивное охлаждение функциональной панели и зоны VRM. В общем, подбор платы меня удивил, с учётом того, что к своему i5 10400F я купил ASUS Prime H410.

Оперативная память A-DATA 2x8 gb 3200 Mhz.

Ожидали подвоха? Я тоже, но нет. Здесь отличная память: 2 модуля по 8 гигабайт на частоте 3200 Mhz от нормального бренда A-Data XPG, и даже тайминги здесь адекватные - 16-20-20.

Я, честно сказать, ожидал увидеть здесь какую-нибудь подставу. Если и не 8 гигабайт, то, как минимум, не ту частоту, но здесь всё на удивление нормально, что для готовых сборок редкость, так как по общепринятому мнению магазинных сборщиков, комп может и на одной плашке отлично работать.

Но это ещё не конец, смотрим дальше.

Охлаждение процессора DEEPCOOL GAMMAXX GT BK.

Хотя бы здесь я ожидал дешёвый боксовый кулёк, но и здесь не сэкономили. Бодрый Gammax GT от DeepCool, с рассеиваемой мощностью в 150W TDP. И даже если бы здесь был стандартный боксовый кулер, то его с головой хватило бы, так как процессор крайне холодный. Конкретно у меня в стресс-тесте, в продуваемом корпусе со средненьким охладом, температуры не превышают 60 градусов. Этот же кулер будет веять ещё лучше.

Видеокарта Palit Geforce RTX 3060ti.

  • Частота ядра/памяти: 1410/14000;
  • Объём видеопамяти: 8 Гб.

Баланс железа, как у канатоходца. На мой взгляд, карта подобрана идеально. Я не раз говорил, что мне не нравится RTX 3060, с её 12 гигабайтами видеопамяти, но с максимально урезанным математическим блоком (тензорные ядра, текстурные блоки, RT-ядра и прочее).

А вот "Ti" уже более интересный вариант, тем более, что в современных играх она отлично себя показывает даже в 2K-разрешении, не говоря уже о FullHD.

Несмотря на то, что это самая дешёвая RTX 3060ti на рынке, от этого она не перёстаёт быть отличной картой. Не сказал бы, что я намеренно купил бы Palit, я бы присмотрелся к MSI или Gigabyte, но это уже мелочи.

За видеокарту огромный респект.

Накопитель.

Один SSD M2 на 512 гигабайт, всё по стандарту.

Блок питания DEEPCOOL DN650 650W.

Уже на этом этапе я был уверен, что блок питания будет ни о чём, но и тут я ошибся. Это вполне себе бодренький DeepCool Dn на 650W со стандартным сертификатом 80 Plus.

Это низкоценовой сегмент, но этот БП далеко не самый дешёвый вариант, с хорошими оценками и отзывами. Тем не менее, здесь 650W, что для этого компьютера даже с запасом. По блоку питания без нареканий.

Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH.

Отличный корпус от DeepCool. Но, честно говоря, уже слегка воротит от этого корпуса, потому что его берут все. Это, наверное, самый популярный корпус на 2021 год. Я лично собирал в этом корпусе несколько компьютеров, знакомые сборщики тоже заявляют, что Mesh 55 везде и всегда.

Однако, это не означает, что корпус плохой, а наоборот - это отличный качественный корпус с 4 вентиляторами (3 на вдув, 1 на вытяжку). У него закалённое стекло, подсветка, и всё это на высоком уровне качества.

С уверенностью могу заявить, что это один из лучших готовых компьютеров, которые я обозревал, а таких было немало, условные Hp или Dell даже рядом не стоят.

Но всё же мы пересчитаем, стоит ли покупать такой компьютер или выгоднее собрать самому.

  1. Процессор - 13 000 рублей;
  2. Материнская плата - 12 000 рублей;
  3. Кулер - 3300 рублей;
  4. Оперативная память - 8100 рублей;
  5. Видеокарта - 92 000 рублей
  6. SSD - 5000 рублей;
  7. Блок питания - 4000 рублей;
  8. Корпус - 5000 рублей;

Итого: 142 400 рублей.

Цена в магазине: 125 000 рублей.

Безусловно и бесспорно, - это лучший готовый ПК, который я видел. Помимо того, что здесь отлично подобраны комплектующие, он ещё и стоит дешевле самосборки.

Отмечу, что это не реклама, а моё личное мнение, поэтому никаких ссылок не будет. Название вы видели, кому интересно, ищите на сайте DNS. Ну а теперь, я хотел был услышать ваше мнение, пишите его в комментарии. Если согласны со мной, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал. Всего доброго.

Ролик о моём корпусе.