4022 subscribers

Три худших видеокарты, которые нельзя покупать в 2021 году. Здравый смысл, ты куда?

3,4k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я, конечно, не президент, но скажу, что 2021 год выдался сложным, особенно для техно-комьюнити. В середине года ещё были какие-то просветления, но ноябрь-конец октября на корню обрубил и дал понять нам, что достойных цен на видеокарты мы не увидим.

Приветствую, господа. Сегодня я выбрал три худших видеокарты по соотношению цена/производительность/адекватность, которые ни в коем случае нельзя покупать по причине абсолютно неоправданной цены на конкретную модель.

Три худших видеокарты, которые нельзя покупать в 2021 году. Здравый смысл, ты куда?
Обращаюсь к своим мужикам подписчикам и читателям канала. Если вас интересует, почему статьи практически не выходят, то дочитайте статью до конца, там будет всё подробно описано... Более не задерживаю.

№3. nVidia GTX 1050ti.

Три худших видеокарты, которые нельзя покупать в 2021 году. Здравый смысл, ты куда?

Ссылки на товар для подробного изучения характеристик в Ситилинк будут в названии модели. Итак, на крайнее место я поставил GTX 1050ti. Максимально обсосанная всеми видеокарта, которая, наверное, побывала во многих ПК в СНГ.

Карта, мягко говоря, устарела и с трудом (кашляя термопастой) тянет игры 2020 года, на большее она неспособна. Её я не рекомендую покупать даже в силу того, что в 19 году она стоила 4000-5000 рублей, никому не нужная и не интересная. С трудом я могу понять цены на RTX 3000 серии. Мы изначально не знали, сколько они стоят на самом деле, но обладая информацией о реальной цене GTX 1050ti, становится страшно.

Ставлю её на 3 место, потому что на фоне остальных карт она не так сильно ест ваш кошелёк. В крайнем случае, если невтерпеж, её можно купить, но я всё же крайне не рекомендую.

№2. nVidia GTX 1660ti.

Три худших видеокарты, которые нельзя покупать в 2021 году. Здравый смысл, ты куда?

Следующую карта - более интересный вариант в плане игрушек. Она без проблем потянет Cyberpunk, War Zone и прочее, но каково было моё удивление, когда увидел цену в 72 000 рублей (в среднем). На минуточку, такая же цена была у RTX 3060ti в сентябре (+/- 2-3 т.р.).

И теперь нам на полном серьёзе пытаются продать видеокарту за стоимость актуальной линейки nVidia. Это всё равно, что продавать GTX 760 2 gb по той же стоимости, что и GTX 960 4 gb. Разница в производительности крайне ощутима.

В целом, по карте можно сказать, что это неактуальный, но всё же бодрый среднячок, на котором можно играть и получать удовольствие от игры. Но, к сожалению, не за такую цену. P.S. В сентябре она стоила 46 000 рублей.

№1. nVidia RTX 2060 Super.

Три худших видеокарты, которые нельзя покупать в 2021 году. Здравый смысл, ты куда?

Видеокарта, цена которой просто-напросто взорвала мой седалищный нерв. RTX 2060S. Снова старьё, снова оверпрайс.

Сама по себе карта не такая старая, как предыдущие. Хоть и в оборот она вошла два года назад, стоит отметить, что эта карта подверглась техническому "рестайлингу", стала немного мощнее и получила приставку Super.

Конкретно RTX 2060S изначально мне нравилась. Это была более-менее свежая карта, где подтянули, на тот момент ещё сырую, функцию Ray Tracing (или по нашему - лучи RT), и она своих денег стоила, а конкретнее - 35-38 т.р. Что же мы видим сейчас? Та же видеокарта, но за 100 000 рублей. Своих денег она 100% не стоит. Этот вариант мы смело бракуем и назначаем ему первое место в рейтинге самых худших видеокарт на конец 2021 года.

Многие скажут, что на данный момент так можно выразиться про все видеокарты, они все оверпрайс, они не стоят своих денег. Это правда, и я даже не буду спорить, но отнюдь, господа, конкретно эти видеокарты вышли за рамки приличия. Условная RTX 3070 стоила 105 000 рублей, сейчас - 135 000 рублей... RTX 3060 стоила 63 000, сейчас - 85 000... Худо, но терпимо, но когда нам продают видеокарты за 27 000 рублей, которые в настоящем стоят 5000 рублей, этого я уже понять не могу.

Почему нет статей на канале?

В общем, мужики, дело такое. Канал Андрей Мейхам был основным источником моего заработка, до тех пор, пока Я.Дзен вероломно не удалил виджеты Я.Маркет. Т.е. вместо картинки (как в этой статье) был конкретный товар с ценами магазина и прочим. За клики и покупки этих товаров авторам платили не большие, но хотя бы какие-то деньги. Сейчас их убрали, и доход с условных 10 000 рублей скатился до 1500 рублей. Соответственно, мотивации для работы, стараний и поиска материалов нет, ведь никто не хочет тратить время за копейки.

На данный момент я занят развитием других каналов, но постараюсь иногда писать сюда. Пока что я взял реферальную систему Ситилинк, поэтому, если не трудно, заглядывайте иногда по ссылкам, посмотрим, что из этого выльется, и есть ли какое-то будущее у канала Андрей Мейхам. Ниже, как всегда, прикреплю ролик с Youtube. Спасибо тем, кто остаётся со мной. Всего доброго.