Загадочный комплекс пирамид в Перу

Загадочный комплекс пирамид в Перу

На побережье Перу были обнаружены остатки по меньшей мере десяти пирамид, отмечающих то, что могло быть обширным церемониальным местом древней, малоизвестной культуры. Строительные бригады, работающие в провинции Пиура, обнаружили несколько усеченных пирамид и большую глинобитную платформу. Для осмотра находки были направлены сотрудники Национального института культуры Перу (INC).

Спустя время они объявили, что комплекс длиной 2 мили (3,2 километра) и шириной 1 миля (1,6 километра) принадлежит древней культуре викусов и, вероятно, является либо религиозным центром, либо кладбищем знати. Викус был доиспанской цивилизацией, которая процветала в северной прибрежной пустыне Перу с 200 г. до н.э. до 300 г. н.э. и известна своей украшенной керамикой. Эксперты говорят, что мало что известно о культуре, потому что ее памятники были сильно разграблены на протяжении многих лет. "Мы нашли несколько частичных пирамид, по крайней мере десять", - сказал Сесар Сантос Санчес, главный археолог подразделения Piura INC. - Мы также нашли большую глинобитную платформу, которая, как мы предполагаем, могла использоваться для погребальных ритуалов. Но мы не можем этого узнать без дальнейших испытаний.

Фрагменты черепа: Платформа размером 82 фута (25 метров) на 98 футов (30 метров) была найдена рядом с одной из самых больших пирамид комплекса. Еще одна из больших пирамид содержала некоторые артефакты, а также фрагменты костей человеческого черепа. Тот факт, что фрагменты черепа были найдены в нескольких метрах под поверхностью, указывая на глубокую могилу, на рытье которой ушло много времени, побудил исследователей выдвинуть теорию о том, что похороненный там человек имел высокий социальный статус.

Руины пирамиды Уалламарка
Руины пирамиды Уалламарка

Эта ритуальная и похоронная пирамида была построена в 200 году до нашей эры и имела славную жизнь до 500 года нашей эры. Его строительная техника, использующая тысячи кукурузных зерен ручной работы, таких как саманные кирпичи, расположена в центре района Сан-Исидро. Имеет небольшой музей сайта и прекрасный вид на город 360 ¼ сверху. Недавно был освещен. Как и в случае с другими перуанскими пирамидами и другими пирамидами по всему миру, она использовалась как место поклонения Богам и богиням, совершения ритуалов в дни равноденствия и солнцестояния и других церемониальных обрядов.

Загадочный комплекс пирамид в Перу

Этот внушительный памятник остался невосприимчивым к разрушительным воздействиям времени и современной цивилизации и стоит в окружении асфальтовых джунглей. Двухэтажное сооружение из самана с крутым пандусом, ведущим на верхний уровень. Археологические раскопки выявили мумии, выставленные на всеобщее обозрение вместе с древними предметами внутри музея.

Тукуме
Тукуме

TœCume - это доиспанское место в Перу, к югу от реки Ла-Лече на равнине вокруг горы Ла-Райя. Он занимает площадь более 540 акров (220 га) и включает в себя 26 крупных пирамид и курганов. Местные жители называют этот район чистилищем.

Это место было крупным региональным центром, возможно, даже столицей последовательных оккупаций этого района Ламбайеком / Сиканом (800-1350 гг. н.э.), Чиму (1350-1450 гг. н.э.) и инками (1450-1532 гг. н.э.). Местные шаманы-целители (курандерос) призывают силу горы Тукуме и горы Ла-Райя в своих ритуалах, и местные жители боятся этих мест. Обширные равнины Тукуме являются частью региона Ламбайеке, самой большой долины северного побережья Перу. Долина Ламбайеке является местом множества естественных и искусственных водных путей, а также регионом, содержащим остатки около 250 разлагающихся и сильно эродированных пирамид из глинобитного кирпича.

Слухи об огромном кладе золота подсказал известный норвежский ученый и исследователь Тур Хейердал и решил исследовать район вокруг Тукуме на севере Перу. Результатом стало археологическое открытие 26 пирамид. Было открыто сорок гробниц, датируемых приходом испанцев, и обнаружено достаточно артефактов инков и чиму, чтобы оправдать строительство музея в Тукуме. Были раскопаны четыре погребальные камеры в 600-метровой пирамиде Уака Ларга. Внутри погребальных камер лежали тела 16 женщин-ткачих, принесенных в жертву богам. Район близ Тукуме состоит из 26 массивных пирамид, которые наводят на мысль о цивилизации, процветавшей в ныне бесконечной пустыне, возможно, более 1500 лет.

Загадочный комплекс пирамид в Перу
Загадочный комплекс пирамид в Перу
Загадочный комплекс пирамид в Перу
Загадочный комплекс пирамид в Перу
Пирамиды Пачакамака
Пирамиды Пачакамака

Пачакамак (кечуа: Пачакамак) - археологический памятник в 40 километрах к юго-востоку от Лимы, Перу, в долине реки Лур'н. Место было впервые заселено около 200 г. н.э. и было названо в честь бога-создателя "Создателя земли" Паши Камака. Памятник процветал около 1300 лет, пока не вторглись испанцы. Пачакамак занимает около 600 гектаров земли.

В 1890-х годах археологи впервые начали исследовать Пачакамак. Они нашли много огромных зданий и захоронений, которые были ранее разграблены. Первая (священная) часть сайта включает в себя храмы религиозного значения и большое кладбище. Второй раздел включает в себя несколько зданий, которые в основном являются светскими пирамидами. В этом комплексе зданий были глинобитные ступенчатые пирамиды с пандусами и площадями. Эти здания датируются между концом 1300-х и серединой 1400-х годов.

Все три самые известные пирамиды находятся в священном секторе (первый сектор). Это Расписной Храм, Храм Солнца и Старый Храм Пачакамака.

По словам Питера Экхута, археолога, который изучал и вел раскопки на месте Пачакамака. В течение десятилетий большинство ученых думали, что пирамиды были религиозными посольствами, в которых размещались делегации из отдаленных общин, которые приходили поклоняться, приносить дань и делать подношения Пачакамаку. Однако после работы на стройплощадке Экхут пришел к другому выводу. Экхут и его команда обнаружили, что этим сооружениям не хватало тех черт, которые характеризовали религиозные центры того времени. Он пришел к выводу, что эти сооружения использовались как дворцы Йхсма (ИШ-ма), правителей Пачакамака.

В 1938 году археолог нашел идола длиной 7,6 фута (2,34 метра), диаметр которого составляет 5,1 дюйма (13 сантиметров), в Расписном Храме, объект, который якобы был уничтожен Эрнандо Писарро. Датировка углеродом-14 показала, что идол датировался примерно 760-876 годами нашей эры, временем империи Вари, и что он когда-то был окрашен киноварью.

Загадочный комплекс пирамид в Перу

Храм Солнца имеет площадь 30 000 квадратных метров и имеет форму трапеции. Он имеет общую ступенчатую пирамидальную архитектуру, которая образует террасы вокруг сооружения. Этот храм был датирован временем контроля инков над Пачакамаком. Некоторые археологи полагают, что в этом Храме могли совершаться человеческие жертвоприношения. Жертвоприношения женщин и детей были найдены на кладбище инков в одной из частей сооружения. Погребальные товары, найденные с жертвами, указывают на жертвы, происходящие из прибрежных обществ. К сожалению, археологи ограничены в своих знаниях об этом месте, потому что Храм Солнца и многие другие пирамиды в Пачакамаке были необратимо повреждены мародерством и погодным явлением Эль-Ниньо.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всего тайного и необьяснимого!