Что такое шибари и как я стала моделью для связывания

9 February

Takate kote - классическая грудная обвязка
Takate kote - классическая грудная обвязка

Я шибари-модель. Что это значит? Что я позволяю мужчинам и некоторым женщинам связать меня веревкой и подвесить к балке, кольцу или анкеру. 

Подвес к балке
Подвес к балке

Сейчас практику шибари чаще всего можно встретить как одно из направлений БДСМ. Хотя исторически шибари (по-японски значит "связывать") ничего общего с этой субкультурой не имеет. 

История шибари

Самая распространенная версия - что шибари родилось из практики Ходзё-дзуцу. Это навык связать пленника так, чтобы за время транспортировки с ним не произошло травмы и он не погиб (а иначе выкуп не заплатят). Естественно, что владели им в основном самураи, то есть воины. 

Когда средневековые войны на мечах остались в прошлом, связывание начало трансформироваться в публичное шоу - и в нем появились женщины. 

А дальше шибари попало в эротическую индустрию и находится до сих пор там.

Полуподвес
Полуподвес

Почему люди делают это

Тут я расскажу, что я видела лично за время работы моделью на обучающих семинарах по шибари. 

Чаще всего пары приходят, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Это круто, потому что может помочь паре ещё больше сблизиться и почувствовать доверие друг к другу. Но работает это, если у вас и так хорошие отношения. Отключить голову и полностью перепоручить себя партнеру вам будет трудно, если уже накопился список обид и мелких придирок. 

Вторая причина, почему люди приходят в шибари - за эмоциями. Тут многие начинают прорабатывать личные проблемы. Бывает, что женщины-руководители хотят отпустить контроль и почувствовать себя зависимыми, некоторые хотят видеть в бондажисте сильного мужчину, который возьмёт за руку и поведет за собой, кто-то решает проблему с тем, чтобы позволить себе выражать эмоции в принципе - плакать, злиться или что-то ещё - в безопасной обстановке и под присмотром партнёра. 

Некоторые люди приходят из бдсм, чтобы освоить ещё одну практику подчинения или причинения боли. 

Кто-то рассматривает шибари как возможность обратиться раннему телесному опыту и это делает связывание похожим на тантру.

Ну а кое-кто учится связывать для фото, видео или чтобы делать шоу. 

Если подытожить - что вы в свое связывание вложите, то и будет. Главное, чтобы это было добровольно, безопасно и нравилось вам обоим.