Заварное , дрожжевое тесто !

9,2k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

********************************************************************************

Самое главное что тесто готовится без яиц , молока и сливочного масла , а результат идеальный ...........
Самое главное что тесто готовится без яиц , молока и сливочного масла , а результат идеальный ...........
Самое главное что тесто готовится без яиц , молока и сливочного масла , а результат идеальный ...........

Опара

------------------------------

3 столовые ложки муки

столовая ложка сахара

3-4 столовые ложки рафинированного масла

200 мл крутого кипятка

------------------------------

Тесто

------------------------------

50 мл холодной воды

15 грамм прессованных свежих дрожжей

чайная ложка соли

200-300 граам муки в/с

*******************************************************************************

  • В миске смешать 3 столовые ложки муки+ столовая ложка сахара+3-4 столовые ложки рафинированного масла-до масляной крошки , следом быстро влить 200 мл крутого кипятка и очень интенсивно венчиком все перемешать до гладкой , кремообразной массы и оставить остыть до приятного теплого состояния.
  • После остывания влить 50 мл холодной воды - хорошо перемешать до однородности и раскрошить 15 грамм дрожжей , перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут/чтоб проверить работу дрожжей/.
  • Опара поднялась шапочкой , всыпаем соль , смешиваем до растворения и в два этапа просеиваем муку и замешиваем мягкое , нежное тесто , оставляем тесто на припыленном столе накрыв миской на 20 минут.
  • Отдохнувшее тесто делим на шарики и формируем пирожки с любимой соленой начинкой / для сладкой начинки нужно в тесто добавить пакетик ванильного сахара , сахар по вкусу / и сразу лепим все пирожки , пока сформируем последний первые уже подойдут.
  • Начиная с самого первого жарим пирожки на среднем огне с двух сторон и перекладываем на салфетку/духовым дать расстояться вдвое , смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку при 180С на 15-20 минут/.
  • Пирожки получаются нежнейшие , очень долго свежие , никакого привкуса дрожжей и самое главное что все от них всегда в полном восторге.
  • И вам рекомендую попробовать хотя бы разок.
  • Удачной вам выпечки и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !