Мысли ...\\\
0 subscribers

Мысли Адвоката\\\

Мысли Адвоката\\\

Будучи Адвокатом начинаешь немного по-другому смотреть на преступления. Пока вплотную не занялся это деятельностью, не побывал следователем, не побывал адвокатом, все мои знания о преступлении зиждились на американских боевиках. Вито Карлеоне был эталоном мужества, а 11 друзей Оушена поразительно умными и сообразительными людьми. Для того чтобы понять что такое преступление , нужно увидеть обратную сторону тех кто пострадал от действий преступников. Увидев обратную сторону ты понимаешь, что последствия преступлений это вдовы и сироты, калеки, инвалиды, разоренные люди.

Преступление это несправедливое притеснение человека, его жизни, здоровья и имущества. Но адвокат не защищает преступников. Адвокат защищает закон, потому что подозреваемый и обвиняемый тоже человек, который тоже может быть притеснен несправедливо и притесняют его люди наделенные властными полномочиями.

Особо ненавистны мне преступления против половой неприкосновенности, незаконный оборот наркотиков и первое место в этом рейтинге занимают должностные преступления. Люди наделенные властными полномочиями, которые используют эти полномочия против народа, против общества вызывают особое призрение с мой стороны. Будь то опер, который лупит подзащитного, привязав его к батарее, или чиновник, крадущий деньги общества. Адвокат в первую очередь борется именно с такими преступниками - с должностными лицами.