Волков распространил фейк о неправомочности работы избирательных комиссий в Москве

28 June

25 июня в социальных сетях появилась информация о том, что на шести УИКах города Москвы члены избирательной комиссии отказались работать в связи с эпидемиологической ситуацией. Мосгоризбирком, как сообщил Л. Волкова, игнорировал решение избирательных комиссий и заменил её членов, которые в итоге работали на участке не под своими именами.

На данный момент все оригинальные посты Волкова о ситуации удалены. Тем не менее, описанная информация с ссылкой на оригинал все еще размещена на сторонних страницах, в частности, Команды Навального в Москве.

При это заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реута официально опроверг данную информацию. Он сообщил, что опубликованные в соцсетях документы об отказе от работы ряда участковых избирательных комиссий Москвы в связи с «эпидемиологической обстановкой» являются поддельными. Это подтверждают и члены самих комиссий, в частности, зампредседателя УИК №34 Станислав Ставцев, а также председатель УИК №312 Наталья Немчинова. По их словам, участки работают штатно.

«Таких документов в природе не существовало, все комиссии работают в установленном порядке, все комиссии Москвы в 8:00 открыли участки, в том числе эти шесть. По традиционному голосованию на участках в московский штаб серьезных жалоб не поступало», - сообщил Илья Массух.

На фейк Волкова отреагировали и в социальных сетях. Так, в Telegram вышел пост Андрея Вышинского, где он обосновывает недостоверность приведенной Л. Волковым информации

Волков сделал очередной фейк, выложенные им документы - поддельные! Следите за руками:

34 (Басманный район) - никаких решений УИК по вопросу отказа от работы не принималось. Замена членов УИК – 3 чел. Приложенная к выложенному в интернете сообщению копия «документа» участковой комиссии является подделкой. На копии – не подписи председателя и секретаря УИК.

312 (Дмитровский район) - никаких решений УИК по вопросу отказа от работы не принималось.

Члены УИК Жаров (СР)и Рощин (ЛДПР) подписали петицию. На дежурство не выходит. Заявлений о сложении полномочий не подавали.

476 (Хорошевский район) - никаких решений УИК п вопросу отказа от работы не принималось. Замена члена УИК – 1 чел. Член УИК Драбкин (Гражданская инициатива) подписал петицию. На дежурство не выходит. Заявлений о сложении полномочий не подавал.

854 (Богородский район) - никаких решений УИК по вопросу отказа от работы не принималось. Замены членов УИК не производились с 2019 года. Письменных заявлений от членов УИК о сложении полномочий в ТИК не поступало.

1580 (Рязанский район) – никаких решений УИК по вопросу отказа от работы не принималось. Замена членов УИК – 1 чел.(КПРФ). Заявлений от членов УИК о сложении полномочий в ТИК не поступало. Члены УИК Миловидов (СР) и Раковский (ПАРНАС) подписали петицию. На дежурство не выходят. Заявлений о сложении полномочий не подавали. Приложенная к выложенному в интернете сообщению копия «документа» участковой комиссии является подделкой. На копии – не подписи председателя и секретаря УИК.

1751 (Даниловский район) – Выложенная копия – подделка. Подпись – не председателя участковой комиссии. Никаких решений УИК по вопросу отказа от работы не принималось. Замены членов УИК не было. Заявлений от членов УИК о сложении полномочий в ТИК не поступало. Члены УИК Кузичева (КПРФ) и Васильева (СР) подписали петицию. На дежурство не выходят. Заявлений о сложении полномочий не подавали.

Обращает внимание схожесть и однотипность почерка заполнения приложенных «документов» УИК.