Появились новые подробности о Ниве второго поколения.

21 February

Теперь это информация получила подтверждение. О выходе нового поколение лада 4*4 начали говорить с 2018 года, когда АвтоВАЗ представил концепцию внедорожника. Правда уже тогда появились слухи, что легендарная Нива перейдет из разряда внедорожников в разряд городских кроссоверов.

Нива-Lada 4*4 Vision
Нива-Lada 4*4 Vision

В основе нового поколения Лада 4*4 будет лежать глобальная доработанная В0 платформа производства Renault. Она получила имя CMF B-LS предполагающие поперечное расположение силового агрегата и наличие муфты для подключения задних колес. На ее базе уже построен, к примеру второй Duster, который в России не продаются. Принципиально CMF B-LS не чем не отличается от старушки В0 за исключением возможности установки более современной электронной начинки, и соответственно опции. Существуют ее две подверсии: LS(Low specifications) и HS(High specifications). У первой меньший набор электроники, и соответственно она дешевле. Именно и такую версию получит Нива.

Нива 4*4
Нива 4*4

Ни о каких блокировках говорить не приходиться, Лишь в нескольких исполнении с "механикой" установят пониженую. Появиться и версия с вариатором, однако это будет чисто городская история без понижающей передачи.

Салон
Салон

Выход новой Нивы запланирован на 2023 год, однако по опыту прошлых лет нет уверенности в соблюдении обещанных сроков.