Я понял почему Путин никогда не участвует в дебатах

83k full reads
89k story viewsUnique page visitors
83k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Уверен, что поведение Путина будет изучаться и ляжет в основу многих учебников и книг по психологии и, само собой, политтехнологиям и манипуляциям общественным сознанием.

Заметьте, Путин не участвует в дебатах. Никогда. Он как бы выше всех. Он круче. Его все итак любят итак знают. Его программа никому не нужна потому что она есть, но все равно не будет исполняться - 20 лет мы это наблюдаем.

Но самое главное - дебаты это сложно. Даже для Путина.

С журналистами все проще. Есть технология по которой в зависимости от приглашенных СМИ можно определить какие именно вопросы они будут задавать и заранее подготовить на них ответ. Если Вы думаете, что Путин так вот экспромтом на все отвечает Вы ошибаетесь. Десятки, если не сотни людей, работают над анализом СМИ.

Но крайне неудобных вопросов от СМИ, понятно, нет. ПОтому что они просто могут лишиться аккредитации навсегда. Во все госструктуры. Поэтому здесь все делается очень аккуратно.

С дебатами все сложнее и вот почему.

А что Путину сказать то и как ответить на конкретный вопрос если даже Песков не может? Один вопрос, один ответ и рейтинг ушел в 0. Да-да, даже у Путина. Я повторюсь, что мы уже начали идеализировать Путина, делать из него то великого стратега, то крутого экономиста, то спасителя, то лидера нации. Но это все фикция...

Понимаете, например, в ходе дебатов тот же Путин никак не сможет ответить на вопрос о гибели предприятий, о росте безработных, о провале пенсионного фонда и пенсионной реформы, о детях, на лечение которых собирают по смс вместо лечения якобы бесплатной медициной. Представьте, если Зюганов, например, Путину при всех задаст конкретный вопрос с конкретными цифрами?! Что Путин ответ? Про печенегов и половцев? Нет. Не прокатит.

Поэтому Путина на дебатах мы не увидим никогда. Заметьте, в ряде стран данная процедура обязательна. А у нас нет. Потому что негоже царю спускаться до таких низов :)