0 subscribers

Я стала мамой трехлетки!

Как незаметно, казалось бы, пролетели три года. И моему крохе, который родился с весом 4 килограмма и ростом 57 сантиметров, несколько дней назад исполнилось три года.

Мой маленький мальчик теперь уже сам принимает решения, у него есть подруга и друзья. По утрам он сначала завтракает, а только потом собирается в садик. Шесть дней в неделю у него тренировки, а ещё он сам придумывает модели из лего-конструкторов. Любит динозавров и мечтает полететь в космос. Даже строит планы с фразой:" Когда я буду космонавтом..."

На дне рождении работали аниматоры
На дне рождении работали аниматоры

За это время я так и не осилила ни одной книги по воспитанию до трёх лет. Хотя все они бодро кричат о том, что после трёх уже поздно. Я ощущала своё материнство внутри и понимала, что ничего плохого я не сделаю своему ребёнку. Мы провели много развивающих занятий: много читали, ещё больше рисовали, слушали музыку, смотрели мультики. И очень-очень много путешествовали, гуляли по разным городам России. Были в музеях, смотрели разных рыб и дельфинов, купались в морях...

Было дело, когда мы один раз отказались от перелётов и устроили путешествие на поезде.

Мне очень хотелось, чтобы мальчик занимался спортом. Сначала я занималась сама. Даже летом плавала с ним на море. В холодное время ходили в бассейн. Так как рядом нигде не было плавания для малюток. Он занимался ушу таолу, пока мы не переехали в другой город. А почти в три мы нашли тренера по плаванию, ходим на спортивную гимнастику. Правда,на тренировках по гимнастике мой самый маленький, но очень ответственный. Ещё не было двух, начал ходить в садик, и в государственный ( в одном городе), и в частный (в другом городе). Опыт невероятный.

День рождения в один день с лучшей подругой
День рождения в один день с лучшей подругой

Совсем не хочет учить цифры и буквы, хотя уже мечтает читать. Повторяет китайские слова, но на английском стесняется говорить при людях. Любит роботов из мультика "Поли Робокар". Даже дедушка и бабушка уже выучили имена всех героев, которые живут в городе Брумс.

Раньше мне казалось, что дети в таком возрасте ничего не знают и не понимают, возможно разговаривают. Да-да, до рождения сына я не видела маленьких детей, только лет 5-6 у знакомых. И новорожденных, но со стороны. И было все ясно. Груднички-маленькие, пятилетки готовятся в школу. А что происходит с ребенком между этими возрастами? Это загадка, которую теперь я разгадала.

И наступил новый период в нашей с сыном жизни-четвёртый год жизни. Теперь можно ходить на разные мероприятия 3+ без сопровождения мамы. Участвовать в дошкольных олимпиадах и конкурсах. Много говорить, бегать, заявлять о себе. И быть самостоятельным в этом мире за спиной мамы.

Я стала мамой трехлетки!