47 049 subscribers

Исполняю ваши самые частые просьбы: 4 новые схемы для красоты

35k full reads
42k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую вас на моем канале! Как прошёл праздник? Успели связать что-нибудь красивое? У меня день был занят схемами, которые я рисовала по вашим просьбам. На вязание времени не осталось совсем. Но раз уж я обещала вам помогать, то отступать поздно :)

Сегодня презентую новые плоды трудов. И это тот случай, когда решать головоломки было очень интересно. Надеюсь, вы тоже оцените мои старания!

Последнее время очень мало отвечаю на комментарии — совсем ничего не успеваю. Надеюсь, скоро буду общаться с вами, как и раньше.

Для тех, кто не читает

И немного о наболевшем. Я уже писала о читателях, которые смотрят только картинки и игнорируют сопроводительный текст в публикациях. В одних статьях они сердечно благодарят (в тех, где есть схемы), а в других задают вопросы типа: "Автор, зачем вы размещаете картинки из интернета? Вам заняться нечем?". Причём часто с множеством вопросительных знаков, да ещё и капслоком. Понимаю, что не все знакомы со спецификой канала. Поэтому, если вы попали на мою статью впервые, не спешите делать выводов. Попробуйте заглянуть на канал и осмотреться, а лучше начните читать текст. Там есть ответы на множество вопросов.

Нежнейшая кофта от Сезан

Начну с этой модели. Очень многие, просто очень-очень просили разобрать кофту от моего любимого бренда Сезан. Хотя узор смотрится очень эффектно, он совершенно несложный, но надо запомнить кое-какие детали.

Нежнейшая вязаная кофта от Сезан
Нежнейшая вязаная кофта от Сезан

Рисунок в нижней части образуется по лицевой стороне, а изнаночные ряды вяжутся по рисунку. Верхний рисунок формируется как по лицевой стороне, так и по изнаночной, поэтому, начиная с 21 ряда, будьте очень внимательны. На схеме постаралась отобразить этот момент. Схема для поворотного вязания.

Нежнейшая вязаная кофта от Сезан: схема узора
Нежнейшая вязаная кофта от Сезан: схема узора

Еще несколько слов о схеме. В ней только переход от нижнего паттерна к верхнему. Чтобы получить нижнюю часть узора на кофте, повторяйте ряды с 1 по 9, верхнюю — с 25 по 31, конечно с учетом высоты раппортов узоров. А еще я машинально разместила лишние накиды и убавления в 9 ряду. Они там не нужны.

Свитер по просьбе Инны

Добралась я до интересного свитера по заданию Инны. Сначала было очень страшно за него браться, поскольку узор очень замороченный в хорошем смысле. Но разве я могу просто взять и отказаться от задачи без веских причин? А сложность — это вовсе не преграда, ведь гораздо интереснее собирать пазлы из 1500-2000 деталей, чем из 500, правда?

Инна просила меня сделать узор для рисунка между кос, поэтому схема именно для этого.

Свитер из интересных узоров по просьбе Инны
Свитер из интересных узоров по просьбе Инны

Очень много рядов в высоту, поэтому схема получилась довольно мелкой. Рисовала на глаз. Связать образец не успела — очень много рядов. Визуально все сходится. Надеюсь, вы проверите ее и расскажете мне о результатах. А еще фотография настолько мелкая, что возможна отсебятина. Но надеюсь, там все правильно. На схеме лицевые и изнаночные ряды при поворотном вязании. Если будете копировать раппорт по ширине, уберите первую или последнюю петлю. Они дублируют друг друга.

Джемпер по просьбе Инны: схема узора
Джемпер по просьбе Инны: схема узора

Велюровый джемпер с листьями

Ах, сколько разных листьев придумано дизайнерами! Но по недавней подборке в белых тонах поступило много просьб об этом джемпере. Еще раз писать о нем не буду, просто выложу схему, которую нарисовала. Думаю, многие захотят связать что-то похожее к весне.

Велюровый джемпер с листьями
Велюровый джемпер с листьями

Схема узора выглядит сложно, а рисунок кажется очень простым. Это тот случай, когда все возможно, если захотеть. Можно нарисовать схему и разобраться в узоре при желании. Попробуйте связать, тогда все встанет на свои места. Для вязания образца не забудьте о крайних петлях. Пересмотрите моменты с тройными убавлениями.

Велюровый джемпер с листьями: схема узора
Велюровый джемпер с листьями: схема узора

Джемпер из тонкого трикотажа от Сезан

Очень и очень много читателей просили схему к этой милой вещи. Не могу сказать, что меня это удивило, ведь Сезан умеет преподнести красоту. Джемпер связан по принципу шали, если можно так сказать. Когда в с одной стороны делаются убавления, а с другой прибавления. Думаю, этот момент понятен. В статьях про "треугольные кокетки" я постоянно обращаю внимание на этот момент.

Джемпер из тонкого трикотажа от Сезан
Джемпер из тонкого трикотажа от Сезан

Разделила схему на две части, потому что она не поместилась. Здесь друг за другом идут раппорты узоров, встречающихся в джемпере. Основной момент, на который я хотела бы обратить внимание — шишечки. Дело в том, что привычные нам шишечки вяжутся из одной петли. В оригинале же задействованы 4 петли. Если вязать шишечку из одной петли, то она будет несимметричной. Предлагаю поступить следующим образом: вязать 4 петли не из одной, а из двух вместе. и в конце также вывязать из четырех две. Таким образом, если брать самую первую шишечку в 1 ряду получится следующее: 6 петель лицевых, две вместе лицевой, вяжем из них шишечку, далее снова 6 лицевых петель.

Это только лишь мой вариант. Уверена, возможны и другие. В том числе сделать количество петель в раппорте узора нечетным.

Джемпер из тонкого трикотажа от Сезан: схема узора
Джемпер из тонкого трикотажа от Сезан: схема узора

Спасибо, что дочитали до конца!