47 220 subscribers

Такой резинки вы ещё не видели. Рассказываю, как вязать красивую вставку в манжеты и планки

40k full reads
61k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вот и закончились многочисленные распродажи и сумасшедшие скидки. Это я пишу с иронией, ведь как такового серьёзного снижения цен на что-либо не было. Хотя 11 числа я все-таки воспользовалась, некоторыми купонами и заказала пряжу на али по выгодной цене. Как только заказ придет, сделаю на все обзор. Подпишитесь, чтобы не пропустить!

Грядущий МК  по красивому джемперу
Грядущий МК по красивому джемперу

Неограниченное предложение по схемам

Надеюсь, вы, любимые читатели, смогли найти для себя выгодные предложения по пряже или товарам для рукоделия. Но если нет, не расстраивайтесь. Есть одно место, где чёрная пятница никогда не заканчивается. Только сегодня и ВСЕГДА схемы и переводы на моем канале абсолютно бесплатны. Никаких платных доставок, комиссий и прочей ерунды. Чёрная пятница и кибер понедельник каждый день. Правда здорово?

За 9,5 месяцев набралось более 200 уникальных схем (точное число не считала). Пора издавать книгу :)

Вот так могла бы выглядеть моя книга со схемами
Вот так могла бы выглядеть моя книга со схемами

Многие спрашивают, зачем я это делаю, но я уже отвечала на подобные вопросы в предыдущих материалах. Мне нравится помогать людям, пусть и таким необычным способом. А когда и сам процесс изучения, подбора, рисования приносит удовольствие, это прекрасно.

Как думаете, стоит заморочиться? :)
Как думаете, стоит заморочиться? :)

По-моему, здорово, когда тот, кто не может позволить себе купить дорогую вещь в магазине, легко и без труда может связать её сам, сэкономив тысячи рублей.

Моя идеальная резинка

Совсем недавно я выкладывала схему интересной резинки, которую подбирала несколько дней, но в процессе вязания я её немного модифицировала. Она стала более аккуратной и пропорциональной. Особенно красиво получаются манжеты с двойной вставкой.

Было — слева, стало — справа (появились дырочки между секциями)
Было — слева, стало — справа (появились дырочки между секциями)

Мне очень понравилось, как резинка смотрится на рукавах (фото без ВТО)
Мне очень понравилось, как резинка смотрится на рукавах (фото без ВТО)

Как вязать:

Вяжем 6 рядов резинки любимым способом. Я вяжу довольно необычным. Резинка начинается с лицевой петли и заканчивается изнаночной. Далее вяжем каждые две петли вместе лицевой, чтобы лицевая оказалась сверху, т. е. с наклоном влево. Следующий ряд получается изнаночным — первую петлю вяжем лицевой, вторую снимаем с накидом. Так чередуем до конца ряда.

По вашим просьбам выпустила видео с мастер-классом на своем ютуб-канале. Подписывайтесь и ставьте лайки!

Рукава вяжу спицами addi
Рукава вяжу спицами addi

В лицевом ряду провязанные петли вяжем изнаночными, а снятые продолжаем снимать с накидами. Когда на петлях будет по 5 накидов, в следующем лицевом ряду они провязываются изнаночными петлями, а петли между ними переносятся с одной спицы на другую с накидами. Т.е. делаем то же самое, что и в начале.

Как вам такой узор?
Как вам такой узор?

В самом последнем ряду вставки (это 18 ряд по схеме) вяжем лицевыми петли с накидами, изнаночными все оставшиеся петли, а между существующими петлями набрасываем накиды — они сформируют отсутствующие изнаночные петли, от которых мы избавились в самом начале вязания вставки (в 7 ряду). Далее снова вяжем резинку по рисунку. При необходимости повторяем красивую вставку, начиная с 7 ряда.

Схема узора резинки с красивыми вставками
Схема узора резинки с красивыми вставками

Делюсь с вами очередной бесплатной новой схемой. Если у вас будут вопросы по вязанию, задавайте их в комментариях. Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые уникальные материалы!