54 subscribers

Офисная «мамочка» злится, когда я отказываюсь смотреть на фотографию ее ребенка

2,7k full reads
История о том, как одна дамочка, обезумевшая от материнства, считает, что абсолютно все должны поклоняться ее ребенку, ведь он — идеальное создание этого мира. Но кому какое дело до чужих детей?

На днях обедали в столовой с несколькими коллегами, все было тихо и спокойно, но недолго. К нашему столу подошла молодая мамочка, из нашего офиса, с телефоном в руках и безумной улыбкой на лице. Жди беды.

Ни здрасте, ни до свидания, ни приятного аппетита, а сразу к делу. Видно, что человек где-то в своем мире, со своими тараканами, и пытается нас ими заразить.

И она говорит, что у нее есть «самая очаровательная фотография» ее годовалого ребенка. Я застонала про себя, как только это услышала. Она обошла вокруг стола, тыча телефоном в лица всем обедающим, что некоторым даже приходилось немного отклоняться, чтобы не укусить руку «безумной мамочки». И по их вымученным улыбкам было понятно, что зрелище не самое приятное.

Очередь дошла и до меня. Я увидела нечто, похожее на лицо ребенка, но измазанное во что-то оранжевое, как будто-то кто-то перевернул ведро с вареной тыквой на малыша.

Это было отвратительно. И я тут же отвернулась. «Мамочка» спросила: «Почему ты не смотришь?» Я решила быть с ней откровенной и сказала, что это не красиво и совсем не то что хотелось бы видеть во время обеда.

Конечно, она обиделась. И спросила меня, как я могу такое говорить. Ведь ее ребенок ангел. И почему я просто не могла посмотреть фотографию, как все остальные?

Я ответила, что не хочу и не должна этого делать. Коллеги, сидящие за столом, пытались ее успокоить и попросили уйти.

Хорошо, что разум не покинул ее полностью, а что-то еще теплится в недрах ее серого вещества. И она «убитая горем», что никто не разделил ее счастье, потопала прочь.

Почему некоторые родители думают, что их дети будут нравиться другим людям? Что они так же будут восхищаться их чадами и умиляться их козявкам?
Ваши дети интересны только вам.