2713 subscribers

Французские комедии с высоким рейтингом за последние пять лет, способные рассмешить

134 full reads
154 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Первый фильм больше понравится женщинам, так как в ней они увидят, насколько бывает мужчина жадным, мелочным и дотошным. А мужчинам он понравится тем, что благодаря главному герою, они смогут показать своим женщинам, что рядом с ними просто невиданный расточитель.

"Жмот"-2016 г, Франция

Главный герой, которого вновь блистательно сыграл Дэнни Бун ("Бобро Поржаловать", "Таможня даёт добро") очень скрупулёзно относится к деньгам. У него каждый цент на счёту. Он экономит на всём. Начиная с продуктов, заканчивая светом. Он заядлый холостяк. Но не потому, что он любит свободу , а потому, что понимает - женщины слишком расточительны и разорят его в считанные дни.

Кадр из фильма "Жмот"
Кадр из фильма "Жмот"
Кадр из фильма "Жмот"

Конечно, в наших реалиях это уже, казалось бы, не выглядит так смешно, но Дэнни Бун своей игрой заставляет на полтора часа забыть про всё это и даже самым экономным людям сказать, что это уже перебор.

Чтобы не платить частному психологу, он делится всеми своими переживаниями, тревогами, а заодно и резями в животе от боли, вызванной просроченными продуктами, своему банкиру.

В конце каждого визита он спрашивает, сколько у него накопилось на счету. И каждый раз, как он слышит сумму, ему на пару мгновений становится лучше, но затем словно приходит в себя и говорит, что надо ещё больше экономить. Хотя казалось бы, куда уже больше, но оказывается, есть на чём.

В частности на дочери, которая внезапно появилась у него на пороге, заявив, что он её отец. Наш герой не верит в это и пытается разузнать всё у бывшей. Оказалось, что его попытки сэкономить в прошлом, создали для него проблемы в будущем.

Фильм смотрится на одном дыхании, многое зрителю знакомо, если не на личном опыте, то из наблюдений вокруг себя. И от этого фильм ещё больше выигрывает, заставляя понимать всю абсурдность ситуации, вызванной неугомонным желанием сэкономить на всём.

Но самая главная идея фильма, его посыл, так это то, что все родители зачастую являются именно теми людьми, которые своими установками в дальнейшем усложняют жизнь своим же детям.

И казалось бы, раз это комедия, то, естественно, и главный герой должен измениться к концу фильму. Но способен ли человек измениться, даже в силу неожиданных обстоятельств, которые давят на него? Говорят, что любовь побеждает всё. И даже тягу к деньгам.

Но есть ещё более смешная комедия, но уже с более глубокой смысловой нагрузкой всё с тем же Дэнни Буном в главной роли.

Все мы знаем, что некоторые дизайнеры способны удивить своим видением мира. Кто-то создает трёхногий стул с таким построением ножек, что усидеть на таком смогут только те, которым не жаль своего здоровья.

Да и кровати из-под их руки выходят такими, что после них люди лечатся, отдавая баснословные деньги. Но таков мир моды в столице Франции, и не идти в ногу со временем считается дурным тоном.

Вот и наши главные герои из той же когорты дизайнеров, которые вместо того, чтобы облегчить жизнь другим, её осложняют. Вспоминается старая сказка про платье короля.

Но самое главное событие в их жизни ещё впереди - они готовятся к своей свадьбе. Со стороны жениха родни нет. По крайне мере, так казалось его избраннице. Ведь главный герой так тщательно их прятал, стыдясь своего происхождения. И ему ведь почти удалось вытравить из себя деревню... Пока не приехала вся его семейка, где каждый член семьи напоминает Валентину, почему он и сбежал в своё время от них.

Разумеется, с этого момента всё пошло наперекосяк. Все старые тайны вылезли на свет, а их настолько много, что главные герои не успевают их переваривать. Стоит осознать одну, как приходит на смену другая. И всё это приправлено таким весёлым и беззаботным французским юмором, что уже и забываешь то недоумение, которое вызывал главный герой, пытаясь выдать себя за сироту, отрекшись от родни.

"От семьи не убежишь"(La ch'tite famille) - 2018 г, Франция.

Отличная комедия, где все сыграли свои роли превосходно, особенно мама семейства, по чьей инициативе и произошла эта встреча. Она дама с характером, с юмором и неумением сглаживать свои острые выпады в адрес любого, кто ей не по душе.

Кадр из фильма "От семьи не убежишь"
Кадр из фильма "От семьи не убежишь"
Кадр из фильма "От семьи не убежишь"

Комедия для всей семьи, в которой очень хорошо показаны взаимоотношения поколений, где у каждого своя правда. Но если есть фильмы, где акцент делается на драму, оставляя зачастую тяжелое впечатления от просмотра, то эта картина - полная противоположность, которая местами просто заставит вас перематывать назад, что бы ещё раз насладиться искромётным юмором.

Согласитесь, подобные комедии сейчас актуальны, когда нам хочется веселого и хорошего предновогоднего настроения. И если вы захотите скрасить свой вечер юмором, эти картины идеально подойдут.

Приятного просмотра и до новых встреч.