Как приготовить гранолу на свой вкус?

15 February 2020

Как приготовить гранолу на свой вкус?

Насыпаем хлопья в чашку. На этом этапе можно добавить ваниль, корицу или какао. Если хотите добавить орехи, то добавляем на этом этапе.

Заливаем разогретым до жидкого состояния медом.
Заливаем разогретым до жидкого состояния медом.
Перемешиваем
Перемешиваем
Выкладываем на противень (пергамент для выпечки очень рекомендую) и отправляем в разогретую до 140° духовку. Перемешиваем каждые 7-10 минут.
Выкладываем на противень (пергамент для выпечки очень рекомендую) и отправляем в разогретую до 140° духовку. Перемешиваем каждые 7-10 минут.
Запекаем до интенсивного золотистого цвета и оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Достаем, перемешиваем (чтобы не осталось крупных кусочков) и отправляем на хранение в герметичную ёмкость, предварительно можно добавить нарезанные мелко сухофрукты.
Запекаем до интенсивного золотистого цвета и оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Достаем, перемешиваем (чтобы не осталось крупных кусочков) и отправляем на хранение в герметичную ёмкость, предварительно можно добавить нарезанные мелко сухофрукты.

Подаём с молоком и свежими ягодами-фруктами.*
* - если соблюдаете пост замените обычное молоко на миндальное.