Как приготовить вкусное тушеное мясо без танцев с бубнами.

13 February 2020
Один из моих самых любимых способов готовить мясо. Принцип такой же как если бы мы готовили плов, но без риса.

Свинину режем крупными кусками (у меня обычно шея), морковь - крупными брусочками (много, она вполне себе прекрасна и легко заменит часть гарнира), лук - как получится, его все равно не будет видно, он превратится в ароматный соус, маленький перчик чили - соломкой (если не любите острое, вычистите обязательно все внутренности), головка чеснока (на большую сковороду беру, а то можно подраться за него потом) и любимые приправы.

Обжарил лук. Как только вся лишняя вода из него испарилась, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Забрасываем мясо. И тут начинается интересное. Мясо должно быстро обжариться снаружи, чтобы корочка запечатала сок внутри. Поэтому мешаем редко, только когда зарумянится. Как только вас устроит обжарка, солим, перчим, забрасываем перец и чеснок.
Ну конечно специи. Можно добавить зиру и барбарис, а можно можжевельник и под самый конец веточку розмарина (если не хотите "мыльный" вкус ёлки добавляйте розмарин минуты за 3-5 до конца приготовления). Получиться абсолютно разный результат, но при этом одинаково вкусный!

Доливаем воды и оставляем на маленьком огне томиться часик.
Поглядываем, помешиваем, доливаем водички. Все без фанатизма.

За этот час приготовьте гарнир.

Приятного аппетита!

#готовимвместе #готовимсольгойлеоновой #ужин #мясо #рецепт
Один из моих самых любимых способов готовить мясо. Принцип такой же как если бы мы готовили плов, но без риса.

Свинину режем крупными кусками (у меня обычно шея), морковь - крупными брусочками (много, она вполне себе прекрасна и легко заменит часть гарнира), лук - как получится, его все равно не будет видно, он превратится в ароматный соус, маленький перчик чили - соломкой (если не любите острое, вычистите обязательно все внутренности), головка чеснока (на большую сковороду беру, а то можно подраться за него потом) и любимые приправы.

Обжарил лук. Как только вся лишняя вода из него испарилась, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Забрасываем мясо. И тут начинается интересное. Мясо должно быстро обжариться снаружи, чтобы корочка запечатала сок внутри. Поэтому мешаем редко, только когда зарумянится. Как только вас устроит обжарка, солим, перчим, забрасываем перец и чеснок.
Ну конечно специи. Можно добавить зиру и барбарис, а можно можжевельник и под самый конец веточку розмарина (если не хотите "мыльный" вкус ёлки добавляйте розмарин минуты за 3-5 до конца приготовления). Получиться абсолютно разный результат, но при этом одинаково вкусный!

Доливаем воды и оставляем на маленьком огне томиться часик.
Поглядываем, помешиваем, доливаем водички. Все без фанатизма.

За этот час приготовьте гарнир.

Приятного аппетита!

#готовимвместе #готовимсольгойлеоновой #ужин #мясо #рецепт