Обед в стиле су-вид
Одно из преимуществ су-вид заключается в сохранении структуры продуктов в процессе приготовления.
Например куриная грудка сохраняет сочность и структуру мяса, не превращаясь в поролон, а морковь остаётся упругой и хрустящей, но абсолютно не сырой.
Так как я не ставила задачу приготовить обед для фанатов ЗОЖ и ПП, то слегка зарумянила и грудку, и морковь на сковороде (на сливочном масле и очень быстро).
И так, начнем.
На все нам понадобится примерно 2 часа 20 минут. Но внимания процессу практически не придется уделять.
Сначала готовим грудку.
Две грудки солим и перчим (у меня был лимонный перец, идеально сочетающийся с тимьяном).
Вакуумируем с веточкой тимьяна и 20 г сливочного масла и отправляем в мультиварку на 1 час при температуре 64°С.
А пока грудка сувидится, подготовим морковь.
Нарезаем очищенную морковь (400 г) кружочками или брусочками, посыпаем солью, перцем и зирой, перемешиваем.
Вакуумируем с 20 г сливочного масла.
После того как куриная грудка приготовится, отправляем вместо неё в мультиварку морковь на 1 час при температуре 84°С.
Грудку не достаем. Она должна остыть.
Когда морковь готова, достаем грудку, подсушиваем ее салфетками и быстро обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и следом на сковороду отправляем морковь.
Обжарка должна быть очень быстрой, иначе теряется весь смысл низкотемпературного приготовления.
Этот этап можете пропустить, тут все зависит от вашего вкуса.
Добавляем имеющуюся зелень и подаём!