Обед в стиле су-вид

20 February 2020
Обед в стиле су-вид

Одно из преимуществ су-вид заключается в сохранении структуры продуктов в процессе приготовления.

Например куриная грудка сохраняет сочность и структуру мяса, не превращаясь в поролон, а морковь остаётся упругой и хрустящей, но абсолютно не сырой.

Так как я не ставила задачу приготовить обед для фанатов ЗОЖ и ПП, то слегка зарумянила и грудку, и морковь на сковороде (на сливочном масле и очень быстро).

И так, начнем.

На все нам понадобится примерно 2 часа 20 минут. Но внимания процессу практически не придется уделять.

Сначала готовим грудку.

Обед в стиле су-вид

Две грудки солим и перчим (у меня был лимонный перец, идеально сочетающийся с тимьяном).

Обед в стиле су-вид

Вакуумируем с веточкой тимьяна и 20 г сливочного масла и отправляем в мультиварку на 1 час при температуре 64°С.

А пока грудка сувидится, подготовим морковь.

Обед в стиле су-вид

Нарезаем очищенную морковь (400 г) кружочками или брусочками, посыпаем солью, перцем и зирой, перемешиваем.

Обед в стиле су-вид

Вакуумируем с 20 г сливочного масла.

После того как куриная грудка приготовится, отправляем вместо неё в мультиварку морковь на 1 час при температуре 84°С.

Грудку не достаем. Она должна остыть.

Когда морковь готова, достаем грудку, подсушиваем ее салфетками и быстро обжариваем с двух сторон.

Обед в стиле су-вид

Выкладываем на тарелку и следом на сковороду отправляем морковь.

Обед в стиле су-вид

Обжарка должна быть очень быстрой, иначе теряется весь смысл низкотемпературного приготовления.

Этот этап можете пропустить, тут все зависит от вашего вкуса.

Обед в стиле су-вид

Добавляем имеющуюся зелень и подаём!