Влияние отказа от курения на массу тела

101 full read
140 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Влияние отказа от курения на массу тела

#Наркомания - это психическое и физическое состояние, которое характеризуется периодическим или постоянным принуждением к выполнению определенной деятельности или использованию психоактивного химического вещества.

Курение сигарет - это зависимость, от которой страдает почти миллиард людей во всем мире. Никотин, который содержится в сигаретах, вызывает прежде всего привыкание. Сам процесс курения, то есть образ жизни, который навязывает курение, также вызывает привыкание. Существует убеждение и страх, особенно у женщин, что прекращение употребления табака всегда должно означать быстрое и неконтролируемое увеличение веса.

Влияние курения на вес

#Курение не влияет на вес напрямую. Дефицит калорий (доход по отношению к расходам) может привести к потере веса у здорового пациента. #Никотин, содержащийся в сигаретах, работает немного по-другому: он немного ускоряет метаболизм. Это заставляет нас использовать больше энергии. Интересно, что это также снижает аппетит. Потребляя меньшее количество пищи и ускоряя обмен веществ, мы приводим к очевидному дефициту энергии. Тем не менее, это состояние медленного истощения организма, потому что потребности могут быть больше, чем может думать курильщик.

Время для отказа от сигарет

Человек, который курит, когда он пытается бросить курить из-за заботы о своем здоровье, часто чувствителен ко всем видам раздражителей. После прекращения приема никотина аппетит значительно возрастает.

Курильщики указывают, что им тоже нужно о чем-то заботиться. Курильщики обменивают сигареты на палочки, продолговатое печенье в форме сигарет, чипсы и другие нездоровые закуски. Синдром отмены также характеризуется недомоганием, беспокойством или проблемами со сном. Многие из этих условий являются стимулом для чрезмерного перекуса.

Наше поведение сразу после отказа от курения означает, что в течение года бывшие курильщики набирают вес в среднем на 4-5 кг. Это неприятно и заметно, потому что наибольшее увеличение веса происходит в течение первых трех месяцев после отказа от курения. Это связано с очень интенсивными процессами в нашем организме и в то же время заменой одной зависимости другой.

Статистика показывает, что 25% людей, бросивших курить, имеют проблемы с ожирением. Обычно курение приводит к этому состоянию.

Также стоит учесть, что со временем состояние и желание заниматься физическими упражнениями уменьшается. Кроме того, дыхательная способность уменьшается со временем. Труднее поддерживать себя в форме, когда мы годами теряем его, куря сигареты. Поэтому чем в бОльшем возрасте человек бросает вредную привычку, тем тяжелее вернуть тонус.

Недостаток никотина влияет на настроение

Увеличение веса также вызвано ухудшением настроения. Никотин оказывает стимулирующее действие, влияет на силу чувств и вызывает эйфорию. Курильщики описывают отказ от курения сигарет как что-то очень неприятное и трудно переносимое. Вот почему так трудно бросить курить. Все эти неблагоприятные ощущения могут стимулировать чрезмерное переедание. Эффекты никотина заменяются после еды ацетилхолином, дофамином, серотонином и эндорфинами, которые выделяются после еды. Подсознательно, тело создает разрыв после физической и психологической зависимости с другими - так же - активными веществами, вырабатываемыми организмом.

Отказ от курения не обязательно означает увеличение веса. Зная причину увеличения веса, вы можете предотвратить это явление с высокой эффективностью. Чем дольше курильщик откладывает отказ от курения, тем сложнее будет отказаться от этой зависимости. Если мы видим, что сильной воли недостаточно, стоит обратиться за помощью к специалисту. В этом случае помощь врача и / или диетолога может оказаться неоценимой.

Влияние отказа от курения на массу тела