603 subscribers

Учителя затеяли саботаж? А нет, показалось.

Учителя затеяли саботаж? А нет, показалось.

Первая рабочая неделя нового года выдалась какая-то нервозная. Ощущения, что люди хорошо отдохнули и с радостью вышли на работу, совершенно не было.

После того, как в нашей школе не выплатили по итогам года стимулирующие выплаты, обстановка, мягко говоря, стала напряженная. Все учителя перешептывались в маленьких группах, что-то эмоционально обсуждая. Все чаще слышались фразы, примерно следующего содержания: «Пусть теперь попробуют заставить меня, что-то сделать или где-то поучаствовать – не дождутся».

«Ну, вот оно, начало конца», - подумала я. – «Конца учительскому терпению, неуважению к педагогу, помыканию, административному давлению и прочих «прелестей» работы учителя. Народ в негодовании, а значит, что-то грядет».

Уже с первой недели получили рассылки о прохождении «очень нужных курсов», правда, не понятно, кому нужных. Часть педагогов игнорировала рассылку, судя по тому, что напоминание о необходимости данных курсов появлялось еще не меньше трех раз.

Далее была рассылка о трех конкурсах, об участии в которых напоминалось тоже несколько раз, пока на совещании не назначили конкретных учителей, ответственных за подготовку к каждому из конкурсов.

Потом всех обязали выписать педагогическую методическую литературу. Немного повозмущавшись, все же выписали.

Неделя прошла, но «гром так и не грянул». Недовольство осталось, правда, уже не такое активное. Учителя включились в рабочие будни и, уже стало не до «бури».

Плавно все перетекло в обычное русло и, если, кто еще выражал свое недовольство, то очень тихо и в кулуарах.

К чему я все это? Наши учителя настолько терпеливы, что и дальше будут выполнять свою работу за небольшие деньги. Бороться с системой они не станут, а будут ждать и верить, что когда-нибудь все измениться к лучшему, что государство обратит, таки, внимание на существующие проблемы в образовании.

Вот только жаль, что в ту пору прекрасную….. и далее по тексту.

А на сегодня все.
С уважением ваша Непутевая Маша.